Confitures Bruneton : Points de Vente et Savoir-Faire

Gourmands et gourmets, tous à vos cuillères ! Il est maintenant possible de déguster les incomparables confitures de Philippe Bruneton grâce à un réseau de vente qui, peu à peu se déploie sur le territoire national, que vous soyez à Lille, Lyon ou Marseille.

L'Histoire et la Passion d'un Maître Confiturier

Philippe Bruneton naît au cœur des Monts du Lyonnais, à Vaugneray, au sein d'une famille nombreuse.

Sa maman, Marie Louise, cuisinait beaucoup afin de nourrir les multiples bouches de sa maisonnée. De ce fait, très tôt, Philippe fut sensibilisé à la cuisine familiale.

Légumes du jardin, lait et viande de la ferme voisine alimentent les savoureux repas mijotés qui initient Philippe, au bon et au bien manger.

Cuisinier de métier, j'ai découvert par hasard « l’art de cuisiner la confiture » et c'est devenu une passion. Plus qu'une confiture c'est un dessert !

Après une première participation au 48ème salon international de la confiserie Intersuc à Paris en 2003, il obtient le Trophée de Bronze de la meilleure confiture, entre dans l’ordre des Maîtres confituriers de France, rencontre Francis MIOT.

Les Saisons de Rosalie : Un Lieu de Découverte

Dans l'établissement avec vue panoramique sur les Monts du Lyonnais, découvrez les coulis, pâtes de fruits, sirops et gelées, tous élaborés sur place. Les confitures Bruneton changent selon la saison des fruits disponibles.

Profitez de votre visite pour parcourir le Jardin des Mésanges et ses herbes aromatiques, légumes anciens, plantes médicinales...

Un livret de découverte et de coloriage seront remis aux enfants.

Possibilité de randonnées en boucle au départ des Saisons de Rosalie.

Un Engagement envers l'Environnement

Depuis toujours Marie-Françoise et moi-même sommes soucieux de notre environnement.

Tous les déchets des fruits sont compostés au jardin. L'eau de lavage des fruits et autres opérations au laboratoire est récupérée pour le jardin. L'entretien se fait au vinaigre, savon noir et bicarbonate de soude. Approvisionnement près des producteurs locaux.

Où Trouver les Confitures Bruneton ?

Si vous zoomez suffisamment sur la carte, plus particulièrement au sud de Vienne dans la région Rhône-Alpes, vous entrerez au Domaine de Clairefontaine, le fief du chef étoilé Philippe Girardon.

Suivant le moment, vous le surprendrez à accueillir ses clients ou à activer sa brigade derrière ses fourneaux.

Philippe est très exigeant et place sa confiance dans une sélection de producteurs locaux.

Les hommes de l’art. Tél.

TAG: #Confitur

En savoir plus sur le sujet: