Où acheter du sirop de sureau bio ?

Le sirop de fleurs de sureau est un ingrédient polyvalent et délicieux, parfait pour aromatiser une variété de boissons et de desserts. Voici où vous pouvez trouver du sirop de sureau bio et comment l'utiliser.

Points de vente et options d'achat

Vous pouvez trouver du sirop de fleurs de sureau bio auprès de différents fournisseurs. Par exemple, La Maison du Sureau propose plusieurs options :

  • Bouteille individuelle : Prix : 10,00 €
  • Carton : Prix : 58,00 €
  • B.I.B 3L : Prix : 65,00 € (Rupture de stock)
  • B.I.B 20L : Prix : 316,50 €

Utilisations du sirop de fleurs de sureau

Dans les boissons

Le sirop de fleurs de sureau peut être utilisé dans une multitude de boissons, aussi bien froides que chaudes :

  • Boissons froides : Champagne, crémant, vin blanc ou rosé (Kir), bière, cidre, limonade, eau gazeuse, lait.
  • Boissons chaudes : Eau, thé, infusions, lait, vin chaud.

En cuisine

Ce sirop est également excellent pour agrémenter vos plats et desserts :

  • Sur les crêpes, gaufres, gâteaux, glaces, yaourts, fromage blanc, Panna Cotta et tous vos desserts.
  • En déglaçage de vos viandes rouges ou blanches, le poisson.
  • Utiliser pur en cuisine et dans vos nappages.

Quelques recettes faciles à réaliser avec le sirop de fleurs de sureau :

Cocktails avec alcool :

  • Le fameux cocktail HUGO !
  • Le Gin Garden Martini, très frais également
  • Le punch à la fleur de sureau et au curcuma
  • Le vin blanc chaud, recette alsacienne revue avec une touche de fleur

Boissons sans alcool :

  • Le Virgin Hugo (version non alcoolisée du cocktail Hugo)
  • La Granita, qui allie concombre gelé et sirop de sureau. Recette italienne antique revisitée par "Je veux être bonne"

Desserts :

  • Le riz au lait
  • La crème anglaise revisitée façon Maison du Sureau
  • Les cupcakes citron, une recette originale de Sébastien H.
  • Le tiramisu revisité avec du sirop et de la liqueur

En remplacement d'ombelles de fleurs fraîches

Si vous n'avez pas la possibilité de récolter des fleurs (hors saison, pas de sureau à proximité ou tout simplement pas le temps), le sirop de fleurs peut vous permettre de réaliser certaines recettes. Par exemple : la glace au yaourt et à la fleur de sureau.

Conservation du sirop de fleurs de sureau

Le sirop de fleurs de sureau se garde plusieurs années avant ouverture. Après ouverture, il doit être conservé au froid (0° à 4°C) et consommé dans les 3 à 6 mois. Un vide d’air dans la bouteille peut prolonger encore plus la durée de conservation de notre sirop. La conservation est d’autant plus longue si la propreté des bouteilles et des bouchons sont maintenue parfaite.

Producteurs engagés : Cueilleur de Douceurs et Maison Meneau

Cueilleur de Douceurs

Sous la marque Cueilleur de Douceurs, Fabrice et Nathalie transforment des plantes sauvages, des fruits bio et des épices en sirops artisanaux de qualité supérieure. L’aventure a commencé en avril 2006, avec une fabrication artisanale respectueuse de l’environnement. Les sirops sont fabriqués à partir de cueillettes manuelles dans des sites naturels et préservés, certifiés bio.

Maison Meneau

Les sirops bio équitables Maison Meneau aux parfums variés sont élaborés sans résidu chimique, sans additif, sans conservateur ni exhausteur de goût et sans colorant. Dilution 8 à 10 fois. La bouteille entamée doit être conservée au réfrigérateur. DDM : 36 mois (gravé en bas de la bouteille).

Engagement écologique

Nous faisons le choix de la bouteille verre car le verre se recycle à l'infini. 1 tonne recyclée réduit de 621 kg les émissions de CO2 soit 5 600 km parcourus en voiture. Nous faisons le choix que 100% de nos ingrédients agricoles soient issus de l'Agriculture Biologique.

Petite fleur blanche à cultiver au printemps, le sureau a une saveur délicate que nous avons capturée dans notre sirop bio équitable. Ce parfum s'accorde dans une confiture ou un cocktail. Consommer bio contribue à la préservation de l'environnement et de la biodiversité. Boire bio, c'est adopter un mode de vie plus sain qui participe durablement à la valorisation de l'environnement.

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