La saison des fêtes est l'occasion idéale pour savourer des créations pâtissières exceptionnelles. Voici un aperçu de quelques douceurs qui raviront vos papilles.
Les Créations Printanières des Grands Pâtissiers
Saint-Honoré Fraise Vanille par Cyril Lignac
Le classique saint-honoré prend des accents printaniers chez Cyril Lignac. Sur de la pâte feuilletée caramélisée, on retrouve du biscuit à la pistache, de la crème pistache et vanille, de la pâte à choux couverte de caramel, le tout agrémenté de fraises fraîches. Ce délice est proposé pour 6 personnes au prix de 45€.
Caprifolia par Claire Heitzler
Chez Claire Heitzler, découvrez "Caprifolia", une création disponible en format individuel (7,50€) ou pour 6 personnes (44€). Ce dessert met en avant une mousse délicate à la fleur de sureau, une marmelade de framboise, un biscuit aux amandes et des framboises fraîches.
Entremets Nina
En hommage à la rose de Ronsard des jardins de l’hôtel d’Adriana Karembeu à Marrakech, cet entremets, fruit de la collaboration entre l’ambassadrice de la Croix-Rouge (5% des ventes du gâteau iront à l’association), est un mélange des saveurs entre du moelleux vanillé ; croustillant aux amandes ; compotée pêche blanche litchi ; confit de pétales de rose ; et crème à la rose. Disponible en précommande dès le vendredi 16 mai 2025 pour 59€ (6 personnes).
Ritz Paris Le Comptoir par François Perret
François Perret pour Ritz Paris Le Comptoir propose une gourmandise fruitée et florale : mousseline à la vanille de Madagascar, fraise ciflorette, fraises glacées, pensées et alysses. Un délice plébiscité par les gourmands année après année. Comptez 38€ pour 3 à 4 personnes.
Charlotte d'Angelina
Douceur et acidulé sont au menu chez Angelina avec cette charlotte généreuse à base de biscuit cuillère moelleux ; mousse framboise ; gelée aux fruits rouges ; ganache montée vanille ; et framboises fraîches.
Cœur de Maman par Nicolas Paciello
Pour son entremets baptisé « Cœur de maman », le pâtissier Nicolas Paciello réunit un biscuit moelleux amande ; crémeux bergamote ; confit de fraise ; mousse vanille ; le tout sur une base croustillante amande et spéculoos. Il est proposé pour 8 personnes au prix de 59€.
Cœur Montebello par Pierre Hermé
Chez Pierre Hermé, on mise sur le duo pistache - fraise avec le cœur Montebello composée de biscuit dacquoise, crème mousseline à la pistache et fruits frais. Comptez 49€ pour 6 à 8 personnes.
Création de Méert
Avec sa robe immaculée, cet entremets signé Méert joue le contraste entre la douceur d’un biscuit aux amandes ; mousse au yaourt, et la force de la crème brûlée citronnée ; confit de citron ; croustillant muesli citron et cranberry.
Maison Caffet
Couleurs tendres et look floral sont au menu à la Maison Caffet. Au programme de l’entremets cette année, pâte croustillante, frangipane, crème fouettée à la vanille rouge de Madagascar, confit de cassis, crémeux à la fraise, et macarons en décoration.
Meunier
Biscuit pistache, framboises, mousse au chocolat blanc vanille, le tout décoré de fleurs comestibles en camaïeu de rouge, voilà le programme de la fête des mères Chez Meunier. Gâteau de fête des mères, individuel : 8,50€, 6 à 8 personnes : 42€.
La Grande Épicerie de Paris
Gourmandise, fruits rouges et fraîcheur sont au menu de La Grande Épicerie de Paris pour ce 25 mai. Fraises, framboises, mûres, groseilles et myrtilles fraîches ; décor en chocolat blanc ; confit de fraise au basilic ; moelleux à la rose ; mousse vanille ; biscuit pain de Gênes ; et pâte sucrée, voilà la composition de ce joli entremets qui ressemble à un bouquet fruité.
Réinterprétation du framboisier par Jeffrey Cagnes
Réinterprétation du classique framboisier chez Jeffrey Cagnes avec cet entremets composé d’un biscuit moelleux à la vanille ; crème fleur d’oranger ; framboises fraîches ; confit de framboise ; pâte d’amande à la framboise ; fruits rouges frais et fleurs de sureau en décoration.
Thiriet
Dans ce dessert glacé signé Thiriet sont réunis des sorbets framboise et fraise, de la crème glacée vanillée, de la sauce fraise framboise, de la meringue, le tout protégé par une coque en chocolat blanc. Un délice rafraîchissant au décor de rose.
Le Boulanger de la Tour
Chez Le Boulanger de la Tour, fraîcheur et saveurs acidulées sont au programme. Mousse à la vanille bio de Madagascar ; compote framboise et citron vert ; biscuit à la vergeoise brune ; croustillant amande ; voilà la composition de ce joli framboisier pour la fête des mères.
Le Drugstore
Pâte feuilletée croustillante, choux caramélisés à l’éclat carmin, cœur fraise-framboise, ganache montée à la fleur de Sakura, voilà le délice proposé par Le Drugstore pour cette fête des mères.
Laura Todd par Nina Métayer
Pensé par la cheffe Nina Métayer pour célébrer les 40 ans de Laura Todd à Paris, ce cookie gourmand est composé d’une base moelleuse aux noisettes ; ganache au chocolat au lait au romarin ; praliné noisette et noisettes caramélisées. Tout en gourmandise !
Tableau Récapitulatif des Desserts
Pâtissier | Dessert | Description | Prix (indicatif) |
---|---|---|---|
Cyril Lignac | Saint-Honoré Fraise Vanille | Pâte feuilletée caramélisée, biscuit pistache, crème pistache et vanille, fraises fraîches | 45€ (6 personnes) |
Claire Heitzler | Caprifolia | Mousse fleur de sureau, marmelade framboise, biscuit amandes, framboises fraîches | 7,50€ (individuel) / 44€ (6 personnes) |
Entremets Nina | Entremets Nina | Moelleux vanillé, croustillant amandes, compotée pêche blanche litchi, confit de pétales de rose, crème à la rose | 59€ (6 personnes) |
François Perret (Ritz Paris) | Création florale et fruitée | Mousseline vanille Madagascar, fraise ciflorette, fraises glacées, pensées et alysses | 38€ (3-4 personnes) |
Nicolas Paciello | Cœur de Maman | Biscuit moelleux amande, crémeux bergamote, confit de fraise, mousse vanille | 59€ (8 personnes) |
Pierre Hermé | Cœur Montebello | Biscuit dacquoise, crème mousseline pistache, fraises fraîches | 49€ (6-8 personnes) |
Thiriet | Dessert Glacé | Sorbets framboise et fraise, crème glacée vanille, sauce fraise framboise, meringue, coque chocolat blanc | N/A |
TAG: #Dessert