Où acheter des copeaux de chocolat pâtissier de qualité ?

Les copeaux de chocolat sont un ingrédient idéal pour décorer toutes vos pâtisseries et réaliser des desserts gourmands, tels que des merveilleux et autres forêts noires. Ils ajoutent une touche esthétique et savoureuse à vos créations.

Les ingrédients des copeaux de chocolat

Les copeaux de chocolat sont composés de :

  • Pâte de cacao
  • Sucre
  • Beurre de cacao
  • Matière grasse de LAIT anhydre
  • Émulsifiant: lécithines de SOJA
  • Arôme naturel de vanille

Où trouver des copeaux de chocolat de qualité ?

Chez Cerf Dellier, c'est une passion pour la pâtisserie depuis 1932. Nous proposons aux particuliers et aux professionnels tous les ustensiles et le matériel de pâtisserie indispensables à la réalisation de délicieux gâteaux, tartes, entremets... Vous y trouverez un large choix de copeaux de chocolat pour répondre à tous vos besoins créatifs.

Vous y trouverez :

  • Cercles à pâtisserie
  • Poche à douille
  • Pâte à sucre
  • Additifs alimentaires
  • Décors comestibles
  • Moules à gâteaux
  • Aides à la pâtisserie

Conseils de conservation

Le chocolat est un produit sensible aux écarts de température. Il est important de bien conserver vos copeaux de chocolat pour préserver leur saveur et leur texture.

Avant ouverture :

Craignez la chaleur et l'humidité. Le chocolat est un produit sensible aux écarts de température. Il se peut qu'il blanchisse mais cela n'altère en rien la qualité du produit.

Après ouverture :

Après ouverture, bien refermer le pot et consommer rapidement.

Pour garder toute sa saveur, nous vous conseillons de conserver ce produit à T° ambiante, au sec et à l'abri de la lumière. En cas de variation de température, ce produit peut blanchir.

Le saviez-vous ?

Le chocolat est un aliment sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu’à former une pâte de cacao liquide dont on extrait la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat blanc est obtenu à partir de ce beurre de cacao additionné de lait, de sucre, d’épices et très fréquemment de vanille.

Tableau récapitulatif

Caractéristique Description
Type de produit Copeaux de chocolat
Utilisation Décoration de pâtisseries
Conservation avant ouverture À l'abri de la chaleur et de l'humidité
Conservation après ouverture Bien refermer et consommer rapidement
Origine Pays-Bas

Des souvenirs d'enfance retrouvés dans les bonnes odeurs se dégageant d'un gâteau dans le four, des moments de partages en famille... nous avons tous une raison d'aimer la pâtisserie.

TAG: #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: