Oreillon de Pêche au Sirop: Une Recette Gourmande et Facile

On met le soleil et l'été en bocaux avec ces #conserves de #pêches au #sirop. Pour cette recette de Conserve de pêches au sirop, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.

Ingrédients et Préparation

Il est préférable de choisir des pêches bien mûres, juteuses et sans imperfections. Les pêches jaunes et blanches sont toutes deux délicieuses.

Un dessert qui fera l'unanimité auprès de vos convives, cette délicieuse variante du célèbre tiramisu italien à la pêche allie la douceur du mascarpone à la saveur sucrée des pêches au sirop. Facile à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients et un peu de patience pour la réfrigération.

Préparation du Tiramisu aux Pêches

  1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  2. Battre les jaunes + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Rajoutez le mascarpone et continuez a battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement.
  5. Mixer ensuite 4 oreillons de pêches de manière a obtenir un coulis, et réservez.
  6. Coupez le reste des pêches en petits dés.

Montage des Verrines

Le montage : Dans des verrines, versez une couche de crème puis un peu de coulis. Rajoutez un peu de crème puis mettez quelques dés de pêches et encore un peu de coulis. Continuez ainsi, en terminant par une couche de crème et décorez d'une lamelle de pêche.

Variante Simplifiée

Mélanger dans un saladier avec une cuillere en bois le mascarpone les jaunes d’œufs et les pêches. Tremper les biscuits coupés en morceaux dans le sirop des pêches et les répartir au fond de chaque coupe. Mixer le reste de pêches jusqu'à obtention d’un coulis bien lisse.

Alternatives et Conseils

  • Oui, vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du miel ou du sirop d'érable pour une alternative plus naturelle.
  • Oui, vous pouvez faire des conserves de pêches avec simplement de l'eau, mais le sirop aide à préserver la texture et le goût.
  • Vous pouvez ajouter des fruits comme des abricots, des poires ou des prunes pour créer un mélange fruité.

Tableau Récapitulatif

Ingrédient principal Alternative Conseil
Sucre en poudre Miel ou sirop d'érable Pour une option plus naturelle
Sirop Eau Le sirop préserve mieux la texture et le goût
Pêches Abricots, poires, prunes Pour un mélange fruité

Expériences et Anecdotes

J'aurais dû utiliser 2 moules ! J'ai utilisé les mesures données et c'était beaucoup trop pour un moule à tarte classique ! La tarte a débordé. Mais le résultat était magnifique, j'ai mouillé le gâteau avec le sirop de pêche à la sortie du four.

Merci pour cette recette facile rapide et succulente.

TAG: #Sirop

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