C'est peut-être l'hiver, mais cuisiner au barbecue se fait toute l'année. Découvrez des recettes innovantes pour surprendre vos convives avec des saveurs d'orange, parfaites pour toutes les occasions.
Dinde Rôtie au Barbecue à l'Orange et à la Menthe
Alors pour les fêtes et pour changer de la traditionnelle dinde au four, pourquoi ne pas essayer cette version de la dinde rôtie au barbecue à l’orange et à la menthe ? Désormais, vous pouvez vous vanter sans problème d’avoir une recette originale de la dinde de Noël au barbecue aux saveurs d’orange et menthe. Ce plat est une nouvelle façon de célébrer les fêtes aux côtés de vos proches avec cette touche d’originalité en plus.
Marinée dans un mélange d’agrumes, de menthe et de clous de girofle, la dinde s’imprègne de saveurs rafraîchissantes obtenant une chair juteuse et parfumée. Son passage au barbecue apporte ce côté croustillant, très apprécié des petits et grands. N’hésitez pas à l’accompagner de belles pommes de terre rôties pour sublimer le tout.
Brochettes de Scampis à l'Orange et Fenouil
Voici une recette rafraîchissante et facile à réaliser, parfaite pour une cuisine estivale au barbecue.
Ingrédients:
- Scampis
- Oignons rouges
- Fenouil
- Orange non pelée
Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade.
- Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
- Décortiquez-les et faites-les mariner au moins 1 h dans la marinade fraîche pour le poisson.
- Entre-temps, coupez grossièrement les oignons rouges.
- Supprimez le cœur dur du fenouil et détaillez le reste en morceaux.
- Faites cuire le fenouil 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Lavez soigneusement l'orange non pelée et coupez-la en rondelles.
- Composez 4 brochettes : enfilez 1 morceau de fenouil, 1 scampi, 1 triangle d'orange et 1 morceau d'oignon sur une pique à brochette. Répétez cette étape pour terminer la brochette.
Dorade en Papillote à l'Orange
Une recette proposée par Puget.
Ingrédients:
- Dorades
- Oignon
- Ail
- Suprêmes d’orange
- Fenouil
- Noix de cajou
- Paprika
- Huile d’olive PUGET classique
- Fromage blanc
- Ciboulette
- Échalotes ciselées
Préparation:
- Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de chaque dorades.
- Déposez-les sur une feuille de papier aluminium huilé.
- Ajoutez l’oignon, l’ail, les suprêmes d’orange, le fenouil, les noix de cajou et la pincée de paprika.
- Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive PUGET classique et rabattez le papier de façon à obtenir une papillote bien étanche.
Sauce d'accompagnement:
Pendant ce temps, préparez une petite sauce avec le fromage blanc agrémenté de ciboulette, d’échalotes ciselées, et assaisonnez à votre goût.
TAG: #Barbecu