Recette d'Onglet de Veau en Cocotte

Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux onglet de veau en cocotte, parfait pour un repas savoureux et facile à réaliser. Cette recette met en valeur la tendreté de l'onglet de veau, associé à des saveurs riches et réconfortantes.

Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • 6 morceaux d’onglet de veau
  • 6 pommes de terre
  • 500 g de champignons de Paris rosés
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 200g de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 15cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Ail en poudre
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • Jus de citron
  • Ciboulette
  • Paprika
  • Bouillon

Préparation

Étape 1: Marinade et Préparation des Ingrédients

Faites mariner les onglets de veau pendant 2 heures dans un peu d’huile de colza, ½ càc d’ail en poudre et du poivre du moulin.

Pelez les oignons et les gousses d’ail.

Faites cuire les pommes de terre à la peau pendant 20 minutes. Quand elles sont cuites, égouttez-les et coupez-les en deux.

Étape 2: Cuisson des Champignons

Faites chauffer les champignons de Paris pour leur faire rendre leur jus. Ajoutez une lichette de jus de citron pour leur éviter de noircir. Salez, poivrez et déposez une cuillère de crème fraîche.

Étape 3: Préparation de la Viande

Détaillez la viande de veau en gros cubes.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites suer les oignons.

Saupoudrez de paprika, versez le bouillon, ajoutez les tomates concassées et les raisins. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4: Cuisson en Cocotte

Mélangez, salez, poivrez puis laissez cuire environ 50 minutes à feu doux.

Répartissez la viande et la sauce dans les assiettes creuses et ajoutez une bonne cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.

Étape 5: Cuisson au Gril (Optionnel)

Faites chauffer le gril, déposez de suite vos moitiés de pommes de terre légèrement huilées, côté chair sur le gril.

Quand le gril est bien chaud, grillez les onglets très rapidement. 1 minute 30 à 2 minutes suffisent pour les onglets. Salez avec du sel de Guérande au tout dernier moment.

Étape 6: Dressage

Dans les assiettes, disposez les onglets de veau recouverts de cives (si vous en avez préparé).

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Onglet de veau 6 morceaux
Pommes de terre 6
Champignons de Paris rosés 500g
Pulpe de tomates 200g
Oignons 2
Ail 1 gousse
Raisins secs 1 cuillère à soupe
Crème fraîche 15cl
Huile d'olive 2 cuillères à soupe

Pour cette recette de Onglet de veau au paprika, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.

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