Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux onglet de veau en cocotte, parfait pour un repas savoureux et facile à réaliser. Cette recette met en valeur la tendreté de l'onglet de veau, associé à des saveurs riches et réconfortantes.
Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 6 morceaux d’onglet de veau
- 6 pommes de terre
- 500 g de champignons de Paris rosés
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200g de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 15cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ail en poudre
- Poivre du moulin
- Sel
- Jus de citron
- Ciboulette
- Paprika
- Bouillon
Préparation
Étape 1: Marinade et Préparation des Ingrédients
Faites mariner les onglets de veau pendant 2 heures dans un peu d’huile de colza, ½ càc d’ail en poudre et du poivre du moulin.
Pelez les oignons et les gousses d’ail.
Faites cuire les pommes de terre à la peau pendant 20 minutes. Quand elles sont cuites, égouttez-les et coupez-les en deux.
Étape 2: Cuisson des Champignons
Faites chauffer les champignons de Paris pour leur faire rendre leur jus. Ajoutez une lichette de jus de citron pour leur éviter de noircir. Salez, poivrez et déposez une cuillère de crème fraîche.
Étape 3: Préparation de la Viande
Détaillez la viande de veau en gros cubes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites suer les oignons.
Saupoudrez de paprika, versez le bouillon, ajoutez les tomates concassées et les raisins. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4: Cuisson en Cocotte
Mélangez, salez, poivrez puis laissez cuire environ 50 minutes à feu doux.
Répartissez la viande et la sauce dans les assiettes creuses et ajoutez une bonne cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.
Étape 5: Cuisson au Gril (Optionnel)
Faites chauffer le gril, déposez de suite vos moitiés de pommes de terre légèrement huilées, côté chair sur le gril.
Quand le gril est bien chaud, grillez les onglets très rapidement. 1 minute 30 à 2 minutes suffisent pour les onglets. Salez avec du sel de Guérande au tout dernier moment.
Étape 6: Dressage
Dans les assiettes, disposez les onglets de veau recouverts de cives (si vous en avez préparé).
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Onglet de veau | 6 morceaux |
Pommes de terre | 6 |
Champignons de Paris rosés | 500g |
Pulpe de tomates | 200g |
Oignons | 2 |
Ail | 1 gousse |
Raisins secs | 1 cuillère à soupe |
Crème fraîche | 15cl |
Huile d'olive | 2 cuillères à soupe |
Pour cette recette de Onglet de veau au paprika, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.
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