Recette d'Oeufs de Mouette au Chocolat

La fête de Pâques, c’est l’occasion de se régaler avec toutes sortes de gourmandises au chocolat. Cloches, lapins, poules et œufs en chocolat… Pourquoi ne pas changer un peu des traditionnels chocolats de Pâques ? Découvrez une recette originale et surprenante : les œufs de mouette au chocolat.

Qu'est-ce que les Oeufs de Mouette au Chocolat ?

Mais que se cache-t-il donc derrière cette recette ? Mystère… Avec ce dessert, vous allez épater vos invités à coup sûr. Et pourtant ces œufs sont extrêmement faciles à réaliser.

Les œufs de mouette sont une alliance subtile d'un cœur feuilleté praliné croquant enrobé d'une fine couche de chocolat blanc. Grande spécialité pour un souvenir de vacances sur notre côté vendéenne. Nos œufs de mouette en chocolat sont le reflet du savoir-faire que nous transmettons de génération en génération au sein de notre Confiserie Chocolaterie.

Spécialité de nos côtes, ces petites merveilles visuelles et gustatives imitent à la perfection l’aspect délicatement moucheté des œufs de mouette. Leur coque fine, en chocolat blanc, cache un cœur irrésistible de croquant praliné.

Tout d'abord, la texture aérienne et croustillante du praliné, ensuite, la douceur subtile de la noisette caramélisée, alliée à un soupçon de gourmandise fondante.

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette pour 6 personnes :

  • 6 œufs en chocolat
  • 12 petits-suisses Malo (ou autre marque)
  • 30 g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 2 c. à s. de fleur d'oranger

Préparation de la Recette

  1. Fouettez les petits-suisses avec le sucre et la fleur d’oranger.
  2. Grattez l’intérieur de la demi-gousse de vanille et recueillez les graines. Ajoutez-les aux petits-suisses. Détendez la préparation avec un peu d’eau.
  3. Remplir les œufs en chocolat de cette préparation.
  4. Mettre au frais au moins 3 heures.

Variante de Maison BRIEUC

Découvrez les délicieux oeufs de mouettes de Maison BRIEUC, de savoureuses cacahuètes enrobées de chocolat pur beurre de cacao et de sucre glace. Fabriqués avec soin dans leurs ateliers d'Yffiniac, ils incarnent un savoir-faire traditionnel ! Chez Maison BRIEUC, ils privilégient la qualité et la simplicité, c'est pourquoi leurs œufs de mouettes sont préparés sans aucun colorant, conservateur ou additif.

Information nutritionnelle

Ingrédients : Chocolat blanc (transformé en UE) 42% (sucre, beurre de cacao, poudre de LAIT entier, émulsifiant : lécithine de SOJA, arôme naturel de vanille), sucre (France), sirop de glucose, praliné 6,3% -pâte de NOISETTES, sucre (France)-, agents d'enrobage (gomme arabique, shellac, cire de carnauba, cire d'abeille), colorant : charbon végétal.

TAG: #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: