Les nouilles chinoises au wok, oignons, dinde et champignons de Paris vont ravir vos papilles, c'est certain ! Complet et varié, ce plat assure l'harmonie avec ses saveurs asiatiques et ses textures diverses, pour un résultat au top... mais facile à obtenir ! Recette simple à réaliser, ce plat de nouilles a en plus le mérite de ne nécessiter que très peu de matière grasse grâce à l'utilisation du wok.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de dinde émincée
- 1 poivron (rouge de préférence)
- 250 g de nouilles chinoises
- 2 tomates pelées
- 1 oignon blanc émincé
- 0.5 gousse d'ail (ou en poudre)
- 3 càs de sauce soja sucrée
- 3 càc d'huile végétale
- 3 càc de fond de volaille
- Eau
- Sel et poivre
Préparation
Facile à faire mais l'ordre des étapes pourrait être amélioré en commençant par la préparation (coupe de la viande et des légumes). Par ailleurs, il y a une poêle à utiliser alors que prendre le même wok pour faire viande et légumes séparément suffit.
Étape 1
Pelez et coupez les oignons en petits cubes et ajoutez-les dans le wok. Faites revenir. Pendant ce temps, coupez les escalopes de dinde en lamelles assez fines. Egouttez les champignons s'ils sont en boîte et coupez-les en lamelles, si besoin.
Mettre le cookéo en mode dorer. Faire dorer le poulet et l'oignon émincé avec la sauce soja et l'huile quelques minutes (selon la taille de vos émincés de poulet) 7 mn.
Étape 2
Emincer la tomate, le poivron et les mettre aussi dans la cuve à dorer 5 minutes avec l'ail.
Étape 3
Dans une casserole, faites bouillir 1,5 l d'eau avec un cube de bouillon et 1 pincée de gros sel. Plongez-y les nouilles et laissez-les cuire pendant 2 à 3 min.
Mettez ensuite les nouilles avec les autres ingrédients et dispersez les au mieux, couvrez d'eau mélangée avec le fond de volaille. Salez, poivrez ...
Étape 4
Mettre enfin en cuisson sous pression pour 3 minutes.
Étape 5
Remuez régulièrement 3 à 5 min puis lavez, séchez et émincez les feuilles de basilic, et ajoutez-les à la préparation.
Étape 6
Servez et régalez-vous
Informations nutritionnelles (par portion)
En moyenne, une portion de la recette contient :
- Calories: 551 kcal
- Matières grasses: 17 g
- Glucides: 68 g
- Protéines: 30 g
- Fibres: 5 g
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Scores
- Nutri-score: A
- Green-score: A
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