Vous adorez la confiture et vous êtes las des confitures traditionnelles ? Découvrez notre large sélection de confitures originales aux saveurs surprenantes ! Bienmanger.com vous propose de nombreuses confitures originales aux noms évocateurs et fantasques qui couperont avec votre routine du quotidien en enchantant vos recettes gourmandes, vos tartines, vos yaourts et fromages blancs, vos pâtisseries et même pour vos recettes sucrées salées.
Confitures Artisanales : Savoir-faire et Passion
La Maison Francis Miot met en avant le savoir-faire et la passion du goût. Les procédés de fabrication de nos confitures et préparations de fruits artisanales dont la qualité s’est vue récompensée par de nombreux prix, restent inchangés depuis de nombreuses années : les cuissons courtes et maîtrisées dans de petits chaudrons en cuivre permettent de préserver pleinement la saveur des fruits rigoureusement choisis pour leur goût exceptionnel et de réduire ainsi la teneur en sucre.
Meilleur Confiturier de France et Triple Champion du Monde de confitures (classé hors concours depuis), Francis Miot considérait « qu'une bonne confiture c’est avant tout de bons fruits ! ». Seules les meilleures variétés sont sélectionnées pour leur qualités gustatives.
Idées de Noms Originaux pour vos Confitures
Bonjour à toutes et à tous, Pour Noël, j'offre des confitures. Donc, niet aux étiquettes "confiture de betteraves maison" sur le pot. Donc voilà voilà, je suis à la recherche d'idées de noms sympas pour faire passer en douce les confitures extra-terrestres. Comme je sais que nous sommes plusieurs sur le forum à faire des paniers, si quelqu'un s'est aussi lancé dans ce genre d'ovni culinaire, ça pourra aider!
Voici quelques suggestions inspirées de discussions en ligne :
- Potiron : confiture noritop pour alcolique (noritop = potiron à l'envers) mais faut bien connaître ceux à qui tu va l'offrir
- Betterave/lavande : confiture du "sud rouge"
- Carotte poire : confiture de pan pan gourmand(rapport à pan pan le lapin dans bambi)
- "Halloween polisson"
- "confiture de pan-pan gourmand"
- "confiture de la dame pourpre"
- "déconfiture de Cendrillon"
Des Associations de Saveurs Audacieuses
Indéniablement, une recette mettant en majesté un mélange de fruits acidulés en l’honneur du pays du Soleil Levant ! Un beau mariage ensoleillé conjuguant délicatement la fraîcheur de l'orange à l’acidité du yuzu, cet agrume précieux cultivé dans la province de Kôchi au Japon, mêlant subtilement les notes caractéristiques du pamplemousse et de la mandarine verte. Une association unique, une belle longueur en bouche et une touche d’originalité des plus raffinée.
Retrouvez tout le savoir-faire du double meilleur confiturier de France et Triple Champion du Monde (classé hors concours depuis) en savourant cette préparation de fruits aux 3 fruits d'or. Cette préparation de fruits au sucre de canne a reçu la médaille d'OR du Concours Général Agricole 2015, au Salon de l'Agriculture. Cette recette est un mélange parfaitement équilibré de trois fruits rouges : fraises, framboises et griottes.
C'est la rencontre avec un grand Chef de Dubai L'alliance extraordinaire de la datte, du café et de la cardamone dans cette recette gourmande de préparation de fruits au sucre de canne ravira vos papilles pour un voyage gustatif des plus dépaysant ! La cardamone, épice de prédilection du moyen Orient, à l'arôme unique s’harmonise à merveille avec les notes terreuses du café et la douceur suave de la datte.
Inédit mélange de fruits rouges où l'audace couplée à la créativité de nos Maîtres-Confituriers est mises en lumière ! Composé de savoureuses fraises et de griottes parfumées, cet alliage est sublimé par la gourmandise du coquelicot. Succombez sans plus attendre à cette douce recette de préparation de fruits fleurie.
Une délicate gelée au parfum subtil et enivrant de rose. Élaboré à partir de pétales de rose, cette gelée restitue à merveille les parfums subtils de cette fleur d'exception. Les roses sont cueillies, au petit matin et les pétales, très fragiles, sont détachés à la main et travaillés sans attendre. Sa couleur et son parfum sont inimitables pour un afternoon tea placé sous le signe du raffinement et de la gourmandise.
Découvrez l'incroyable mariage de la myrtille sauvage, fabuleux fruit noir et de la fleur de violette. Fraîche, raffinée et gourmande, cette recette de confiture aux accents fleuris séduira amateurs et curieux. Petite dernière de notre collection "Les Fleuries", cette confiture au sucre de canne apporte fraîcheur et gourmandise. Très féminine, cette recette de pêche se distingue par la subtilité de la note de rose en fin de bouche.
Confitures 100% Fruits : Le Goût à l'État Pur
Des saveurs et parfums authentiques renforcés par une cuisson lente au chaudron comme autrefois. Une spécialité 100% issue de fruits à l'abricot, moins sucrée mais toute aussi gourmande ! La confiture d'abricots 100% issue des fruits, c’est tout le fruit, rien que le fruit ! Cette préparation de fruits jaunes est réalisée avec des abricots d'exception et de l’extrait de jus de fruits qui exalte le goût naturel et originel des fruits.
Nos recettes 100% fruits sont équilibrées et moins sucrées que les confitures classiques. Ni ajout d’arômes, additifs, colorants ou encore conservateurs : du gourmand à l’état pur ! Vous les apprécierez sur des tartines, avec des yaourts, glaces et pâtisseries. Notre boutique de vente en ligne a le plaisir de vous faire découvrir cette préparation de fruits artisanale d’Abricot 100% issue de fruits, aux notes douces et fraiches.
Craquez pour le goût subtil et délicat de la cerise noire dans cette fraiche confiture sans sucre ajouté, 100% issue des fruits. La préparation de fruits de cerise noire, réputée pour sa douceur, est ancrée dans le patrimoine gastronomique basque. Cette préparation de fruits est préparée avec des cerises noires rigoureusement sélectionnées et de l’extrait de jus de fruits magnifiant le goût naturel et originel des fruits.
Découvrez notre préparation de fruits de Fraise 100% issue des fruits et appréciez les saveurs fraiches et intenses de ce fruit rouge ! Préparée uniquement avec des fraises "Gariguette" cueillies à maturité et de l’extrait de jus de fruit, exaltant le goût naturel et originel de la fraise, cette recette sublime les saveurs de ce fruit tant convoité ! De la fraise, un peu de sucre extrait de fruits, de la pectine qui est l’ingrédient indispensable à toute recette de confiture et c’est tout.
La préparation de fruits de Framboise 100% issue des fruits, c’est tout le fruit, rien que le fruit ! Cette fraiche confiture de fruits rouges aux saveurs acidulées est préparée avec des framboises d'exception et de l’extrait de jus de fruits qui exalte le goût naturel et originel des fruits. Nos recettes 100% fruits sont équilibrées et moins sucrées que les confitures classiques.
La préparation de fruits d'Orange 100% issue des fruits, c’est tout le fruit, rien que le fruit ! Cette préparation de fruits d'agrume aux saveurs acidulées est préparée avec des oranges cueillies à maturité et de l’extrait de jus de fruits exaltant le goût naturel et originel des fruits. Ni ajout d’arômes, additifs, colorants ou encore conservateurs : du gourmand à l’état pur !
Alternatives Allégées en Sucre
Notre préparation de fruits Trois Fruits Rouges au fructose est un mélange de fruits acidulés aux notes fraîches issu d'un mariage de framboises, fraises et cerises. En tartines ou en accompagnement d'un yaourt nature, elle saura ravir vos pauses gourmandes ! Cette recette gourmande au fructose est cuisinée dans l’esprit du « Fait Maison » et met en majesté le bon goût des fruits rouges.
Tout le plaisir d'une douce préparation de fruits d'abricot artisanale au fructose aux notes fraiches de fruits jaunes en version allégée en sucre. Délicatement parfumée, cette préparation de fruits d'abricots représente un grand classique à savourer aussi bien en tartinant des tranches de pain, qu'en nappant un cake ou bien en agrémentant une panna cota. Une gourmandise fraiche toute en légèreté, au fructose.
La cerise noire, cet emblématique fruit rouge s'apparentant à maturité à un fruit noir est une authentique spécialité du pays basque. La version allégée de ce mélange de fruits répondant au doux nom de "Cœur d'Amour" fera fondre tous les amoureux de la confiture. Un subtil mélange d'abricot, pêche, mangue, champagne, le tout dans une version au fructose. Cette recette fraiche et gourmande est un parfait équilibre entre la douceur des fruits du verger (pêche et abricot), l'acidité des fruits exotiques (mangue, fruits de la passion) et les saveurs raffinées du Champagne et du Grand Marnier.
Quelques Idées de noms
- Pinacotonka A partir de 5,10 €
- Papa chéri A partir de 9,80 €
- Happy Birthday A partir de 9,80 €
- Epuisé Brume 12 confitures originales en coffret dégustation Nouveau
- Merci Inifiniment 8 saveurs audacieuses de confitures d'exception
- Boîte vide pour nos pots 240g ou 250g 0,45 € Nouveau
- Comme un bonbon A partir de 9,80 €
- Cœur grenadine A partir de 9,80 €
- Ode à l'Amour A partir de 5,10 €
- Maman d’amour A partir de 9,80 €
- Embrasse-moi 9,80 €
- Elixir, la confiture de l'amour ! A partir de 5,10 €
- Cœur de Breizh A partir de 5,10 € Nouveau
- Kaki Crazy A partir de 5,10 €
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