Recette Originale des Nids de Spaghetti

Voici une recette créative et délicieuse pour transformer vos spaghettis en de magnifiques nids. Cette recette est parfaite pour un repas original et savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour les nids de pâtes:

  • 250 g de spaghettis
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre fondu
  • Sel, poivre
  • 30g de Gruyère Râpé IGP France Entremont

Ingrédients pour la sauce:

  • 200 g de Gruyère Râpé IGP France Entremont
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 1 échalote
  • 1 cl d’huile

Ingrédients pour la garniture:

  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 c. à s. de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Étape 1: Préparation de la sauce tomate

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
  2. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir à feu vif.
  3. Ajoutez ensuite les tomates et le bouillon.
  4. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  5. Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et du basilic haché.

Étape 2: Préparation des nids de spaghetti

  1. Cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les œufs battus et le beurre fondu.
  3. Ajouter la crème liquide puis le râpé en mélangeant pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
  4. Saler, poivrer.

Étape 3: Façonnage des nids

  1. Une fois les pâtes cuites, à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère, enroulez les pâtes en petits nids.
  2. Placez-les dans des moules à muffins.
  3. Sortir du four et laissez refroidir.
  4. Déposez les nids de spaghetti dans une assiette.

Étape 4: Préparation des boulettes (optionnel)

  1. Pendant ce temps, cuire les boulettes si vous en avez des toutes prêtes.
  2. Sinon hacher les ingrédients et les mélanger à la viande.
  3. Former de jolies boulettes de la même taille, les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Étape 5: Préparation des champignons

  1. Faire chauffer le beurre puis faire revenir les champignons.
  2. Saler et poivrer.

Étape 6: Assemblage et présentation

  1. Dans un bol, disposer les spaghettis et les enrouler de sorte à former un nid.
  2. Déposer une louche de sauce tomate et 3 boulettes joliment cuites.
  3. Ajouter quelques champignons poêlés sur le dessus.

Étape 7: Décoration (optionnel)

  1. Décorer les boulettes avec des petits yeux en courgette et un bec en carotte.

Variantes et astuces

  • Anti-gaspi: Utilisez des restes de spaghetti pour cette recette.
  • Bacon: Ajoutez des tranches de bacon coupées pour une saveur fumée.

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