Voici une recette créative et délicieuse pour transformer vos spaghettis en de magnifiques nids. Cette recette est parfaite pour un repas original et savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour les nids de pâtes:
- 250 g de spaghettis
- 2 œufs
- 40 g de beurre fondu
- Sel, poivre
- 30g de Gruyère Râpé IGP France Entremont
Ingrédients pour la sauce:
- 200 g de Gruyère Râpé IGP France Entremont
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 échalote
- 1 cl d’huile
Ingrédients pour la garniture:
- 150 g de champignons de Paris
- 1 c. à s. de beurre
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1: Préparation de la sauce tomate
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir à feu vif.
- Ajoutez ensuite les tomates et le bouillon.
- Laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
- Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et du basilic haché.
Étape 2: Préparation des nids de spaghetti
- Cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les œufs battus et le beurre fondu.
- Ajouter la crème liquide puis le râpé en mélangeant pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
- Saler, poivrer.
Étape 3: Façonnage des nids
- Une fois les pâtes cuites, à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère, enroulez les pâtes en petits nids.
- Placez-les dans des moules à muffins.
- Sortir du four et laissez refroidir.
- Déposez les nids de spaghetti dans une assiette.
Étape 4: Préparation des boulettes (optionnel)
- Pendant ce temps, cuire les boulettes si vous en avez des toutes prêtes.
- Sinon hacher les ingrédients et les mélanger à la viande.
- Former de jolies boulettes de la même taille, les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Étape 5: Préparation des champignons
- Faire chauffer le beurre puis faire revenir les champignons.
- Saler et poivrer.
Étape 6: Assemblage et présentation
- Dans un bol, disposer les spaghettis et les enrouler de sorte à former un nid.
- Déposer une louche de sauce tomate et 3 boulettes joliment cuites.
- Ajouter quelques champignons poêlés sur le dessus.
Étape 7: Décoration (optionnel)
- Décorer les boulettes avec des petits yeux en courgette et un bec en carotte.
Variantes et astuces
- Anti-gaspi: Utilisez des restes de spaghetti pour cette recette.
- Bacon: Ajoutez des tranches de bacon coupées pour une saveur fumée.
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