Découvrez Nestlé Dessert - Le Chocolat à Croquer, un chocolat noir intense et croquant, parfait pour une pause gourmande ou pour enrichir vos recettes de pâtisserie.
L'histoire d'une icône : Nestlé Dessert
La saga NESTLE DESSERT® démarre en 1971 avec le lancement de sa première tablette de chocolat noir élaborée pour les desserts fait-maison. Dès son lancement, la marque se distingue grâce à son emballage original, symbole de ce chocolat à l’état brut : le papier Kraft.
Reconnaissable entre toutes, la mythique tablette en papier Kraft devient rapidement une référence pour de nombreux consommateurs! En 1976, NESTLE DESSERT® s’illustre avec sa célébrissime publicité : une poire recouverte lentement de chocolat noir fondant et onctueux, accompagnée par une musique jazzy devenue culte.
En 2000, la famille NESTLE DESSERT® s’agrandit avec NESTLE DESSERT® Corsé, un chocolat intense et riche en arôme. En 2003, la marque lance NESTLE DESSERT Lait, pour le plus grand plaisir des enfants, puis NESTLE DESSERT® Blanc en 2007, idéal pour les mousses aux textures légères et les fondants.
En 2009, la marque créée NESTLE DESSERT® Caramel, une tablette à pâtisser inédite, alliant un caramel gourmand et un chocolat doux et fondant. Nestlé Dessert® Noir : l’incontournable chocolat noir Nestlé Dessert®, aromatique et équilibré, à la fonte parfaite.
Les atouts du chocolat noir Nestlé Dessert
- Délicieux chocolat noir, très facile à fondre, idéal pour les pâtisseries.
- Depuis la sélection des fèves de cacao (en provenance d’Afrique de l’Ouest et d’Amérique du Sud) jusqu’au conchage, chaque étape de fabrication contribue au goût unique et au fondant incomparable du chocolat NESTLE DESSERT®.
- Succombez au goût parfaitement équilibré du chocolat noir Nestlé Dessert® !
Saviez-vous que le chocolat noir est le chocolat préféré des Français ? Et pour cause ! S’il est consommé raisonnablement, le chocolat noir est bon pour le cœur, bon pour la mémoire, bon pour le moral… mais il est surtout bon tout court ! Alors, pourquoi se priver d’un aliment aux si nombreux bienfaits ?
Idées de recettes et desserts au chocolat noir
Nestlé Dessert® vous propose de nombreuses recettes de gâteaux et desserts au chocolat noir. Vous craignez que ce chocolat de caractère ne soit trop intense pour les plus jeunes ? Vous voulez faire un sans-faute ?
À l’occasion d’un anniversaire ou d’un repas en famille, le dessert au chocolat noir est sans doute LE dessert qui sait mettre tout le monde d’accord. Alors, si vous voulez faire plaisir à mamie, à tonton et à tous les enfants présents autour de la table, optez pour le gâteau au chocolat noir.
Vous préférez les desserts chocolatés résolument onctueux ? Nestlé Dessert® vous propose sa recette de fondant au chocolat noir ou sa mousse au chocolat noir : vous allez fondre de plaisir ! Pour le goûter ou pour terminer le repas sur une note sucrée, Nestlé Dessert® vous propose aussi des recettes de petites gourmandises au chocolat noir.
Si vous aimez les gourmandises chocolatées toutes douces et résolument réconfortantes, optez pour les cœurs coulants au chocolat noir ou les éclairs au chocolat noir. Les soufflés aux pépites de chocolat noir sont parfaits pour celles et ceux qui ne veulent pas choisir entre la douceur du chocolat au lait et le caractère du chocolat noir.
Et pour les petits et les grands gourmands qui veulent pouvoir emmener leur goûter avec eux, où qu’ils aillent, il y a les cookies et les muffins. C’est bien connu : le chocolat noir se marie à la perfection aux fruits.
Alors, que vous soyez plutôt fruits rouges, poires ou bananes, Nestlé Dessert® a la recette qu’il vous faut ! Vous avez envie d’un dessert au chocolat noir copieux et riche ? La forêt noire est le dessert idéal. Vous préférez les desserts légers ?
Optez pour le clafoutis poire et chocolat noir ou pour la célèbre tarte amandine poires/chocolat noir : la poire apporte de la fraîcheur à vos desserts et réhausse le goût du chocolat noir.
Informations nutritionnelles (pour 100g)
Énergie | 2322 kJ / 557 kcal |
---|---|
Matières grasses | 34,3 g |
dont acides gras saturés | 12,6 g |
Glucides | 52,7 g |
dont sucres | 50,5 g |
Fibres alimentaires | 3,4 g |
Protéines | 7,5 g |
Sel | 0,08 g |
Ingrédients
Sucre, pâte de cacao (Afrique de l'Ouest, Amérique du Sud), beurre de cacao, BEURRE pâtissier, émulsifiant (lécithines), arôme naturel de vanille de Madagascar. Cacao : 53% minimum (70% minimum pour Nestlé Dessert® 70% Absolu). Peut contenir : FRUITS À COQUE.
Présenté en 14 barres individuelles de 32g, ce format est idéal pour une dégustation facile et pratique, où que vous soyez.
Conseil de conservation: À conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et frais entre 15 et 18°C. Votre chocolat a blanchi ? Pas d'inquiétude, le chocolat étant sensible aux écarts de température, il est possible qu'il change d'aspect.
TAG: #Chocolat