Le Chocolat Noir Nestlé Dessert est l'une des meilleures tablettes du marché utilisée pour réaliser des desserts. Il est apprécié pour sa composition "nickelle" et son goût et sa saveur sucrée.
Composition du chocolat Nestlé Dessert Noir
Les ingrédients du chocolat Nestlé Dessert Noir sont les suivants :
- Sucre
- Pâte de cacao (Afrique de l'Ouest, Amérique du Sud)
- Beurre de cacao
- Émulsifiant (lécithine de tournesol)
- Arôme naturel de vanille (Madagascar)
Le chocolat contient un minimum de 52% de cacao.
Utilisation du chocolat Nestlé Dessert Noir
Le chocolat Nestlé Dessert Noir est idéal pour la préparation de desserts. Voici une recette simple de mousse au chocolat :
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 de 6 blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Valeur nutritionnelle et Nutri-Score
Tous les produits transformés et les boissons sont concernés par le Nutri-Score. En revanche, les produits non transformés tels que les fruits, les légumes, le poisson ou la viande fraîche ne sont pas concernés. Après ce calcul, les produits obtiennent un score entre A et E. Attention, cela ne signifie pas qu'il ne faut pas consommer de produits avec un score E.
Il est important de noter qu'une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires.
Nestlé Dessert 70% Absolu
NESTLÉ DESSERT 70% Absolu est un chocolat noir à 70% de cacao aux notes fruitées et torréfiées. Avec sa fonte incomparable et son goût intense en cacao, cette tablette de chocolat à pâtisser vous assure de délicieux desserts de caractère !
Ingrédients : pâte de cacao¹ (Afrique de l'Ouest, Amérique du Sud), sucre, beurre de cacao¹, BEURRE pâtissier, arôme naturel de vanille de Madagascar. Peut contenir : FRUITS À COQUE. Cacao : 70% minimum. *Bilan massique certifié Rainforest Alliance www.ra.org
Conseil de conservation : À conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et frais entre 15 et 18°C. Votre chocolat a blanchi ? Pas d'inquiétude, le chocolat étant sensible aux écarts de température, il est possible qu'il change d'aspect.
Le chocolat noir : un choix plus sain ?
Cependant, tous les chocolats ne se valent pas. Noir, au lait et blanc. contiennent aussi le moins de sucre. valent pas non plus.
Les grands chefs pâtissiers et les amateurs travaillent et dégustent du chocolat idéalement à 70%. C'est le pourcentage où le cacao peut dégager tous ses arômes, ses saveurs et ses subtilités. Les 30% doivent être essentiellement du beurre de cacao et du sucre. Plus le chocolat est riche en cacao plus forcément le prix s'en ressent.
A Recettes du Chef, nous avons découvert le nouveau chocolat de chez Nestlé Dessert : le Noir Absolu. 70% de cacao, le pourcentage idéal, pur beurre de cacao, pas d'ajout d'autres matières grasses végétales.
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