Recette Express de Naan au Fromage avec Pâte à Pizza et Kiri

Vous aimez la cuisine indienne et vous recherchez une recette de naan express sans repos ? Alors, découvrez ce cheese naan à la pâte à pizza industrielle, garni de Vache qui rit. Ultra facile, il régalera petits et grands !

Pourquoi cette recette est un succès garanti

Depuis, j’ai dû les réaliser des dizaines de fois pour le plus grand bonheur de mes gourmands, et à chaque fois, c’était un véritable succès à la maison ! Avec seulement 2 ingrédients, vous obtiendrez six pains naans très moelleux et légers, prêts en moins de 15 minutes chrono !

Ingrédients essentiels pour des cheese naan express réussis

Pour réussir pleinement ces cheese naan express, il vous faudra de préférence une pâte à pizza rectangulaire du commerce bien froide, des fromages fondants type Vache qui rit ou Kiri, un peu d'huile pour la cuisson et un mélange de ghee ou beurre fondu et persil pour badigeonner les pains chauds. Si vous préférez le fait maison, alors n’hésitez pas à préparer la pâte maison, les naans n’en seront que meilleurs !

Comment préparer ces naans express ?

Pas à pas, on vous explique comment on en est venu à ce résultat grâce à nos explications écrites illustrées de photos et de notre vidéo-recette !

Ingrédients:

  • 1 pâte à pizza
  • 4 Kiri
  • 30 g de beurre

Préparation:

  1. Déroulez la pâte à pizza du commerce. La découper en 4 parts égales. Déposez un fromage type Kiri sur chaque part.
  2. Repliez les angles de chaque part vers le centre, de façon à recouvrir le fromage. Roulez pour former une boule de pâte. Réitérez l'opération pour les 3 autres quarts. Etalez chaque pâton. Faites cuire dans une poêle chaude non huilée pendant 4 minutes en retournant à mi-cuisson.
  3. Faites fondre le beurre. Badigeonnez chaque cheese naan de beurre fondu. Servez aussitôt.

Conseils et Astuces

Voici quelques conseils pour réussir vos naans au fromage :

  • Peut-on congeler les naans au fromage ? Vous pouvez congeler vos naans une fois cuits !
  • Je n'ai pas de rouleau à pâtisserie, comment faire ? Vous pouvez utiliser une bouteille en verre par exemple, ou un rouleau d'essuie-tout s'il est assez rigide.
  • Je n'ai pas de Vache qui rit, puis-je mettre n'importe quel fromage à tartiner dans les naans ? Il est préférable d'utiliser de la Vache qui rit car ce fromage ne durcit pas en refroidissant contrairement aux autres fromages frais traditionnels.
  • De la Vache qui rit s'échappe de mon pain au moment de l'étalage, que faire ? Ne vous inquiétez pas, le fromage ne débordera pas pendant la cuisson, ce n'est pas grave si vous avez un ou plusieurs trous dans votre pâte.
  • Puis-je utiliser une pâte à pizza maison ? Oui, vous pouvez, mais cette recette est une recette à faire quand on manque de temps, il sera préférable si vous avez du temps devant vous de réaliser la vraie recette de la pâte à naans. Nous avons une recette sur notre site : tapez "Cheese naans, pains indiens au fromage" dans la barre de recherche de notre site pour la trouver directement.
  • Avec quoi accompagner mes naans ? Vous pouvez les manger tel quel à l'apéro ou les utiliser pour tremper dans des tartinades par exemple. Vous pouvez aussi les manger en accompagnement de plats indiens, comme le dahl de lentille corail ou le poulet tandoori.

Autres recettes de Naan

Pour varier les plaisirs, voici une autre recette plus élaborée de naan, incluant une sauce tomate maison et une garniture variée :

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Le pain naan :
    • Farine de blé T55 : 400 g
    • Yaourt(s) nature(s) : 2 pièce(s)
    • Huile d'arachide : 4 cl
    • Sel fin : 4 pincée(s)
    • Sucre en poudre : 20 g
    • Levure de boulanger : 9 g
    • Eau : 10 cl
  • Sauce tomate :
    • Tomate(s) : 4 pièce(s)
    • Concentré de tomate : 20 g
    • Basilic : 1 botte(s)
    • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
    • Echalote(s) : 1 pièce(s)
    • Bouquet(s) garni(s) : 1 pièce(s)
    • Sucre en poudre : 2 pincée(s)
  • Garniture :
    • Mozzarella : 2 pièce(s)
    • Emmenthal râpé : 100 g
    • Tomate(s) confite(s) : 20 g
    • Origan : 10 botte(s)
    • Basilic : 1 botte(s)
    • Roquette : 100 g
    • Olive(s) noire(s) : 20 g

Préparation :

  1. Le pain naan :
    • Diluer la levure dans de l'eau tiède.
    • Mélanger la farine, l'eau et l'huile dans un saladier. Ajouter ensuite le yaourt, le sel et le sucre et bien travailler le tout avec le poing.
    • Réaliser une boule de pâte et la huiler.
    • Étaler un film plastique transparent sur le plan de travail et le huiler. Taper la boule de pâte en la "lançant" sur le film plastique pour l'assouplir.
    • Quand elle est bien souple, la laisser pousser à température ambiante pendant 3 à 4 h.
    • Une fois le temps de pause écoulé, séparer le pâton en 6 boules égales. Fleurer le plan de travail avec un peu de farine et abaisser la boule à 4 mm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
    • Disposer une grosse cuillerée de garniture au centre (et une noisette de beurre selon les goûts). Rabattre ensuite les coins de la pâte vers le centre pour recouvrir toute la garniture, puis étaler de nouveau au rouleau de façon à obtenir un disque de pâte d'environ 8 mm d'épaisseur.
    • Poser les 6 naan sur une plaque plate et les faire cuire pendant 2 min de chaque côté sur une poêle bien chaude (ils doivent être dorés mais pas uniformément).
  2. Sauce Tomate :
    • Éplucher les échalotes puis les ciseler en brunoise (petits dés). Éplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail. Peler les tomates et les couper en 4, puis les épépiner et les concasser grossièrement.
    • Dans une cocotte, faire suer les échalotes, l'ail et le bouquet garni à l'huile d'olive. Ajouter ensuite le concentré de tomates, le sucre et caraméliser fortement.
    • Couvrir et cuire à feu doux pendant 45 min environ (les tomates doivent être "compotées").
    • Retirer le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et réserver.
  3. Garniture :
    • Couper la mozzarella en cube, les tomates confites en dés et les olives noires en quatre puis effeuiller le basilic.
  4. La cuisson :
    • Recouvrir le pain naan de sauce tomate, de cube de mozzarella, de emmental râpé, de tomate confite et d'olive et l'origan. Puis enfourner pendant 4/6 min a 180 °C.
    • Au dernier moment, parsemer la pizza de feuilles de roquette et de basilic puis verser un filet d'huile d'olive.

Tableau récapitulatif : Ingrédients et valeurs nutritionnelles (par portion)

Élément Valeur
Calories 498 kcal
Matières grasses 23 g
Glucides 30 g
Protéines 44 g
Fibres 2 g

Conseils supplémentaires pour des naans parfaits

  • Utilisez une pâte à pizza de qualité.
  • Garnissez généreusement de fromage.
  • Utilisez une poêle chaude pour une cuisson croustillante.
  • Surveillez attentivement la cuisson.
  • Servez-les chauds !

Avec quoi accompagner vos naans au fromage ?

Vous pouvez vous régaler avec ces Naans lors d'un apéritif par exemple, parfait à l'approche du week-end, en l'état ou bien en les trempant dans un dip de votre choix. Vous pourrez également, comme ce fut mon cas, les servir pour accompagner un bon dahl bien savoureux.

Suggestions d'accompagnements :

  • Pickles de citron aux épices indiennes
  • Dahl de lentilles corail
  • Currys
  • Plats de viande en sauce
  • Chutneys indiens ou raita
  • Salades, soupes ou plats de légumes grillés

TAG: #Pate #Pizza

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