Mug Cake à la Confiture de Lait : Recette Facile et Rapide

Ce mug cake est idéal si vous avez peu d'ingrédients dans vos placards, mais que vous voulez quand même manger un dessert succulent. Tout le monde a chez soi de la farine, de la confiture, du sucre, de la levure et de l’huile ! Il suffit juste d’aller chercher du lait.

Ingrédients de Base

  • Farine
  • Confiture (de préférence de lait)
  • Sucre
  • Levure
  • Huile
  • Lait

Ingrédients (pour Cake Factory)

  • 3 Œufs
  • 200 ml Lait
  • 240 g Farine
  • 150 g Sucre
  • 75 g Beurre
  • 1 sachet Sachet de levure chimique
  • 2 càc De vanille liquide
  • 4 càs De lait de confiture

Préparation Facile

Pour cette recette de Cake réconfortant à la confiture de lait, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.

Étapes de Préparation (pour Cake Factory)

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait et les œufs.
  2. Faire fondre le beurre dans le moule.
  3. Une fois le beurre fondu, le mettre dans le saladier où il y a la préparation et mélanger.
  4. Rajouter les cuillères de vanille et mélanger.
  5. Pour finir, mettre les cuillères de confiture de lait dans la préparation et mélanger.
  6. Mettre la préparation dans le moule puis dans le Cake Factory.

Confiture de Lait : Un Ingrédient Clé

La confiture de lait, ou dulce de leche en espagnol, est un mélange de lait, concentré ou non, et de sucre que l'on fait cuire lentement jusqu'à ce que la consistance nous convienne. Il s'agit d'une pâte onctueuse et caramélisée qui se conserve longtemps dans un pot bien refermé comme pour n'importe quelle confiture maison.

Simplement dégustée à la petite cuillère pour les plus impatients, elle fait aussi des merveilles dans une crêpe, du fromage blanc ou un gâteau roulé. Pour une glace 100% faite maison , la confiture de lait est le parfum idéal avec en prime satisfaction et régal garantis. Enfin, pensez à tapisser le fond d'une tarte aux pommes d'une couche épaisse de confiture de lait et vous m'en donnerez des nouvelles !

Astuces et Conseils

  • Levure : Il n’est pas indispensable d’en ajouter. Si vous le faites, optez pour un grand récipient (comme une grande tasse ou un bol).
  • Sucre : Vous n’en n’avez pas besoin si vous utilisez de la confiture déjà bien sucrée.

Variante à la Confiture de Fraise

Ajoutez la confiture de fraise au centre du mélange.

Bénéfices Nutritionnels

Le mug cake à la confiture de fraise est riche en protéines grâce à l’œuf et au lait.

Finition et Garniture

Laissez refroidir légèrement.

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