Recette Facile des Bombes de Chocolat Chaud Maison

Les bombes de chocolat chaud sont la tendance gourmande qui fait fureur, surtout pendant la saison froide. Transformez une simple tasse de lait en un moment enchanteur et chocolaté avec ces sphères remplies de délices!

Ingrédients et Préparation

Vous trouverez la liste complète des ingrédients et des quantités dans la fiche recette en bas de la page. Voici les étapes clés pour réaliser ces bombes :

  1. Faire fondre le chocolat : Utilisez la méthode du bain-marie pour faire fondre le chocolat lentement. Placez une casserole d'eau chaude à feu doux et ajoutez un bol dont le diamètre correspond à celui de la casserole. Le chocolat doit fondre lentement sans brûler.
  2. Moulage des sphères : Une fois fondu, répartissez le chocolat dans vos moules en silicone en forme de demies-sphères. Étalez-le bien avec le dos d'une cuillère, en veillant à ce que le chocolat fondu aille bien jusqu'en haut de chaque demie-sphère.
  3. Refroidissement : Déposez le moule au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit dur. Répétez le processus en faisant fondre le reste du chocolat au bain-marie.
  4. Démoulage et Garniture : Démoulez très délicatement. Remplissez la moitié des sphères avec 2 cuillères à soupe de cacao en poudre et quelques mini marshmallows.
  5. Sceller les sphères : Faites chauffer une assiette allant au micro-ondes. Prenez une demi-sphère vide et placez-la sur l'assiette chaude pendant quelques secondes. Les bords vont légèrement fondre, ce qui vous permettra de la poser sur une autre demi-sphère remplie. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les sphères soient scellées.
  6. Décoration : Pour les décorations, mettez le reste du chocolat fondu dans une poche à douille (pas besoin de douille), coupez une toute petite partie de l'extrémité et déposez-en un peu sur les boules. Ajoutez des décorations comestibles (de Noël ou autre).

Personnalisation et Variantes

N'hésitez pas à modifier cette recette ou à mélanger différentes saveurs :

  • Bonhomme de neige : Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc pour obtenir des coques en chocolat blanc.
  • Autres saveurs : Les bombes de chocolat chaud se prêtent à toutes les interprétations gustatives. Vous pouvez ajouter des épices, des biscuits, du sucre pétillant, etc.

Conseils et Astuces

  • Double couche de chocolat : Pour des coques plus solides, appliquez plusieurs couches de chocolat en laissant prendre au froid entre chaque couche.
  • Tempérage du chocolat : Si vous souhaitez offrir vos bombes ou les conserver brillantes, tempérez votre chocolat.

Dégustation

Au moment de déguster, faites chauffer une grande tasse de lait chaud (il doit être brûlant) et placez-y une bombe de chocolat. Régalez vos yeux de ce spectacle satisfaisant des boules qui fondent avant de déguster votre chocolat chaud !

Conservation

Conservez vos bombes dans une boîte hermétique à température ambiante, sauf s'il fait très chaud chez vous.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Chocolat au lait 1600 grammes
Cacao en poudre non sucré 30 c.à.c
Mini-chamallows 180

TAG: #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: