L'Histoire de la Viande Fumée de Montréal et l'Incontournable Restaurant Schwartz's

Le restaurant Schwartz’s, également connu sous le nom de Montréal Hebrew Delicatessen, est un établissement emblématique de la ville de Montréal. Depuis sa création en 1928, il a su se faire une place de choix dans le cœur des Montréalais et des visiteurs venus de partout pour déguster ses célèbres smoked meats.

La Fondation de Schwartz's

Schwartz’s a été fondé en 1928 par Reuben Schwartz, un immigrant juif venu d’Europe. Il a ouvert son établissement sur l’avenue Saint-Laurent, dans le quartier de Montréal connu sous le nom de « The Main », qui était alors le cœur de la ville.

Occupant son emplacement et sa recette originale et gardant la méthode d’autrefois, Schwartz’s fut fondé en 1928 par Reuben Schwartz, immigré de Roumanie et de religion Juive. Aujourd’hui, ce petit “deli” est une partie intégrale du Plateau Mont-Royal et s’entoure de magasins à la mode.

Le Célèbre Smoked Meat de Schwartz's

Le plat phare de Schwartz’s est sans conteste ses smoked meats, qui sont des tranches de bœuf marinées et fumées sur place. On peut les commander en portion, ou dans un sandwich avec des cornichons et du pain croustillant.

Schwartz prépare sa viande fumée à l’ancienne, sur place, avec un mélange secret d’herbes et d’épices produites localement; marinée pendant 10 jours; fumée toute la nuit; “steamée” toute la journée; et coupée à la minute, à la main avec amour.

Mais Schwartz’s propose également d’autres spécialités juives, comme les fameux hot dogs montréalais, les knishes, les matzoh balls soup et les latkes.

En réalité le Smoked meat est une spécialité de charcuterie introduit par les immigrants Juifs roumains et est-européens mais qui est devenu célèbre à Montréal. Le smoked meat est devenu le plat emblématique de la ville de Montréal comme pour le pastrami à New-York. C’est un plat qui a fait son apparition à Montréal à la fin du XIXe siècle.

Plusieurs restaurants réputés de Montréal (Schwartz’s, Lester’s, Ben’s, Dunn’s, Briskets et le Main Deli) et de Québec (Brynd Smoked Meat et Phil Smoked Meat) offrent à leur menu du Smoked meat.

L'Emplacement et l'Ambiance de Schwartz's

Schwartz’s est situé sur l’avenue Saint-Laurent, dans le quartier de Montréal connu sous le nom de « The Main ». C’est un quartier animé et historique, qui a vu passer de nombreux immigrants et qui est aujourd’hui connu pour sa vie nocturne animée et ses nombreux restaurants et boutiques.

Tout d’abord, sa cuisine est excellente et ses smoked meats sont connus dans le monde entier pour leur goût exceptionnel. Ensuite, l’ambiance du restaurant est unique et conviviale, ce qui en fait un endroit agréable pour se retrouver entre amis ou en famille.

Informations Pratiques

Schwartz’s est ouvert du lundi au vendredi de 8h00 à minuit, et le samedi et dimanche de 8h00 à 1h00.

Schwartz’s Montréal Hebrew Delicatessen 3895, boul.

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles Schwartz’s est devenu l’un des restaurants les plus populaires de Montréal et de tout le Québec. Le succès de Schwartz’s ne se limite pas à Montréal et au Québec.

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