Tutoriel de Montage du Barbecue Weber Spirit E310

Le barbecue Weber Spirit E-310 est un choix fiable pour les amateurs de barbecue qui cherchent un appareil de cuisson de qualité supérieure. Ce modèle est conçu pour une utilisation en extérieur uniquement. Avant d'utiliser votre barbecue à gaz, il est essentiel de lire attentivement ce guide du propriétaire.

Consignes de Sécurité Importantes

Il est crucial de suivre les consignes de sécurité pour éviter tout accident. En cas d'odeur de gaz :

  1. Coupez l'alimentation en gaz de l'appareil.
  2. Éteignez toute flamme nue.
  3. Ouvrez le couvercle.
  4. Si l'odeur persiste, éloignez-vous de l'appareil et appelez immédiatement votre fournisseur de gaz ou les pompiers.

Attention : Ne stockez et n'utilisez pas d'essence ou d'autres liquides ou vapeurs inflammables à proximité de cet appareil ou de tout autre appareil. Une bouteille de propane non raccordée ne doit pas être stockée à proximité de cet appareil ou de tout autre appareil.

Une fuite de gaz peut provoquer un incendie ou une explosion, entraînant des blessures graves, la mort ou des dommages matériels. Avant d'utiliser le barbecue, suivez attentivement toutes les procédures de vérification des fuites décrites dans ce guide, même si le barbecue a été assemblé par un revendeur. N'allumez pas cet appareil avant d'avoir lu les sections relatives à l'allumage du brûleur dans ce manuel.

Contenu de l'Emballage et Préparation

Voici une vue d’ensemble de tout ce que contient le carton d’emballage. Le carton pèse 56 kg.

  • Mettez le cache-roue marqué du logo Weber.
  • Pour maintenir la structure qui va supporter la cuve, fixez les supports de châssis arrière et une barre de renfort à l’avant.
  • Et enfin, encastrer les tablettes.

Outils Nécessaires

Munissez-vous des outils suivants :

  • Clé de serrage
  • Tournevis

Étapes de Montage

Le montage s’effectue en un peu plus d’une heure et demi à l’aide d’une notice très précise. Sur la notice, il est recommandé d’être deux personnes pour le monter. En 1h30 environ votre barbecue sera prêt ! Notez que les piles, le tuyau et le détendeur sont fournis avec le barbecue !

Montage du Châssis

  1. La première étape consiste à monter les roues et roulettes sur les pieds. Il n’y a rien à visser à cette étape.
  2. Il faut ensuite placer la grille qui contient le récupérateur de graisses, afin que les pieds soient bien fixés entre-eux.
  3. L’étape suivante consiste à venir placer les barres sur les côtés des pieds. Des points de vissage sont à réaliser au niveau des pieds.
  4. Il faut ensuite clipser les barres constituant la plateforme de rangement inférieure.

Installation de la Cuve

  1. Nous arrivons déjà au montage de la cuve sur le châssis. Il faut d’abord retourner le chariot et surtout faire attention à son sens.
  2. Les grandes roues doivent se trouver à votre droite quand vous êtes face au barbecue. Pour cette étape il est conseillé d’être deux.
  3. La pièce est lourde et peu évidente à placer si vous êtes seul(e). Une fois celle-ci bien placée, il faut la visser sur le châssis.

Montage des Tablettes

  1. Nous arrivons ensuite à la 20è étape : monter les tablettes. Vous avez ici besoin de la clé de serrage.
  2. Pour le E-310, c’est l’étape 22B que vous devez effectuer pour le montage de la tablette rabattable.
  3. Il y a ensuite une pièce à placer au niveau de la cuve, puis les parois cache-bouteille.

Finalisation du Montage

  1. Il faut ensuite cacher les fils électriques de l’allumage piezo.
  2. Vous pouvez ensuite insérer la pile dans l’allumage piezo et clipser les boutons directement sur le support.
  3. Il ne reste plus qu’à placer les protège-brûleurs ainsi que les barres Flavorizer, la grille de cuisson et sa partie GBS.
  4. Vous pouvez ensuite venir glisser le fond de cuve dans les glissières prévues.
  5. Installez la barquette en aluminium dans le récupérateur de graisses et enfin placez la grille amovible de maintien au chaud.

Nettoyage et Entretien

Un Weber dure longtemps, certes. Mais bien entretenu, il reste un fidèle compagnon de jardin pour bien plus longtemps encore.

Outils nécessaires : une brosse avec des poils en laiton, un gant, du savon doux au PH neutre, les nettoyants pour barbecue Weber, une éponge ou un chiffon et du papier absorbant.

Nettoyage de la Grille

  • Pour nettoyer la grille : avant ou après cuisson, allumez le ou les brûleurs au maximum et laissez chauffer jusqu’à qu’il n’y ait plus de fumée (signe de la carbonisation des graisses). Cela prend environ 20 minutes. Brossez ensuite la grille à l’aide de votre brosse en laiton. Notez qu’il ne faut jamais la mettre au lave-vaisselle.
  • Pour nettoyer la grille : lorsque celle-ci est encore chaude, retirez toutes les particules encore présentes à l’aide de la brosse aux poils en laiton.

Nettoyage des Barres Flavorizer

Pour nettoyer les barres Flavorizer : il n’est pas nécessaire de les retirer du barbecue pour les nettoyer. En allumant tous vos brûleurs à pleine puissance, vous brulez tous les résidus. Occasionnellement, brossez les barres Flavorizer avec la brosse (mais ne les mettez jamais au lave-vaisselle).

Nettoyage de l'Extérieur du Couvercle et de la Cuve

Pour nettoyer l’extérieur du couvercle et de la cuve : retirez les traces de graisse de ces surfaces en utilisant les produits de nettoyage Weber, ou de l’eau et du liquide vaisselle, puis rincez abondamment. Il est vivement recommandé de porter des gants ménagers.

Nettoyage de l'Intérieur du Couvercle et de la Cuve

Pour nettoyer l’intérieur du couvercle et de la cuve : comme pour l’extérieur, les traces de graisses doivent être retirées régulièrement. Lorsque le barbecue est encore tiède, brossez l’intérieur de la cuve puis essuyez les résidus avec du papier absorbant.

Nettoyage du Bac de Récupération des Graisses

Pour nettoyer le bac de récupération des graisses : attendez qu’il refroidisse avant de le retirer. Avec du papier absorbant, ôtez les dépôts de graisse froide. Pour protéger le bac de récupération des graisses au maximum, vous pouvez utiliser les barquettes jetables en aluminium Weber. Notez qu’avant chaque utilisation du barbecue, il vous faudra remplacer la barquette afin d’éviter un éventuel embrasement lié à l’accumulation des graisses.

Évacuation des Cendres

Pour évacuer les cendres : attendez que le barbecue soit éteint et les cendres froides pour vider le cendrier. Pour éviter que les cendres ne s’envolent sur les modèles disposant d’une coupelle-cendrier, pensez à verser un peu d’eau au fond de la coupelle avant d’allumer votre barbecue.

Conseils Supplémentaires

  • Avant toute cuisson, graissez toujours la grille du barbecue avec de l’huile (en évitant l’huile d’olive, qui peut rancir et donner un mauvais goût.) Les aliments se détacheront plus facilement, ce qui limitera les dépôts sur la grille.
  • Pour l’appliquer, humectez du papier essuie-tout et passez-le sur la grille avec une pince à barbecue Weber afin de ne pas vous brûler.
  • Si vous cuisinez en mode indirect, placez une barquette en aluminium dans la cuve afin de récupérer les graisses et le jus de viande, et de limiter les salissures dans votre barbecue.
  • Pour gagner du temps, nettoyez votre barbecue au gaz ou au charbon (mais pas électrique) lorsqu’il est chaud. Il faut 15 secondes pour nettoyer une grille chaude et 15 minutes quand elle est froide...
  • Pour nettoyer la grille de cuisson, utilisez une brosse à barbecue Weber, en acier inoxydable ou en laiton.

Informations Complémentaires

Prenez quelques minutes pour protéger votre investissement en enregistrant votre gril en ligne sur www.weber.com. Référencez le numéro de série sur la couverture de ce guide du propriétaire.

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