Vous cherchez un bon restaurant de viande à Paris ? La Ville Lumière regorge de lieux où déguster de délicieuses viandes. Des boucheries traditionnelles aux restaurants spécialisés en passant par les brasseries typiquement parisiennes, il y en a pour tous les goûts.
Si certains ont fait le choix de réduire leur consommation de viande voire d'éviter tous les produits d'origine animale, d'autres ne peuvent pas faire une croix sur une bonne viande de temps en temps ; et après tout, chacun fait bien ce qu'il veut. Ces belles tables mettent l'accent sur des viandes de qualité, locales ou en tous cas en provenance de France dans la plupart des cas, en provenance du Japon pour le bœuf wagyu et le bœuf de Kobe, ou encore d'Argentine, pays réputé pour ses viandes d'exception.
Adresses Incontournables pour les Amateurs de Viande
Voici une sélection d'adresses parisiennes qui raviront les palais des carnivores :
- Anahi: Anahi est une institution. L'adresse, au 49 rue Volta, est connue des amateurs de viandes depuis des décennies.
- Bien Élevé: Des viandes d'exception en direct producteur, maturées sur place, et une ambiance bistrotière conviviale, pas de doute : vous êtes chez Bien Élevé !
- Biondi: Petit coin d'Argentine au cœur du 11e, Biondi fait voyager vos papilles avec une cuisine bistronomique pleine de caractère et d'inspirations sud-américaines.
- Black Angus: Le restaurant Black Angus sur la place de la République Paris 11ème, vient d'ouvrir ses portes.
- Carni: Viandards, voilà un beau restaurant fait pour vous ! Carni, c'est la belle adresse pour tous les amateurs de viande du 9e arrondissement, avec de la bidoche cuite au barbecue ou encore à basse température.
- Clover Grill: Avec Clover Grill, Jean-François Piège s’impose comme le roi de la viande à Paris, dans une expérience où la rôtisserie et la braise sont les maîtres mots.
- Gaston: “Un des meilleurs resto de viande de Paris, la meilleure côte de bœuf”, c'est la recommandation qui circule sur les réseaux sociaux et nombreux médias pour ce fameux bistrot français, spécialisé dans la viande.
- Gueuleton: Gueuleton a posé ses couteaux dans la capitale avec non pas une, mais deux adresses pour les amateurs de bonne chair : une première près de l’Arc de Triomphe et une seconde à Saint-Germain-des-Prés.
- Hwaro Grill: Comme une envie de grillades aux bonnes saveurs coréennes ? On vous emmène à la découverte de Hwaro Grill, ce nouveau restaurant coréen qui vient d'ouvrir ses portes dans le 15ᵉ arrondissement de Paris.
- JJIN: Chez JJIN, en plein cœur du quartier Montparnasse, le barbecue coréen devient une célébration sensorielle.
- La Maison de l’Aubrac: Si vous voulez déguster une viande d’exception dans un cadre élégant, direction La Maison de l’Aubrac, à deux pas des Champs-Élysées.
- Marie Akaneya: Dans une ruelle discrète du quartier Madeleine, Marie Akaneya transporte ses convives dans un Japon raffiné, où la tradition du sumibiyaki prend vie autour d’un barbecue au charbon de bois.
- Nonos: Le chef Paul Pairet a entièrement repensé l'ancienne Brasserie d'Aumont au sein de l'Hôtel de Crillon et dévoile, en ce début d'année, Nonos, un restaurant-grill et Comestibles, un comptoir-épicerie.
- Santa Carne: En Argentin, Santa Carne se traduit littéralement par "viande sacrée", "viande sainte", et ce n'est pas un hasard si cette adresse est nommée de la sorte.
- Tomahawk: Tomahawk, c'est la bonne adresse pour les carnivores qui vous attend du côté de Courbevoie.
Types de Cuisine et Spécialités
La scène culinaire parisienne offre une diversité d'options pour satisfaire toutes les envies :
- Cuisine Argentine: Biondi, Blanca, Santa Carne
- Barbecue Coréen: Hwaro Grill, JJIN
- Cuisine Française Traditionnelle: Chez Georges, Le Quincy
- Steakhouses Modernes: Black Angus, Clover Grill, Nonos
- Viandes d'Exception et Grillades: Anahi, Bien Élevé, La Maison de l'Aubrac
Focus sur Quelques Établissements Remarquables
Marie Akaneya : L'Expérience du Bœuf de Matsusaka
Le restaurant japonais Marie Akaneya et ses chefs Chiho Murata et Ignasi Elias font découvrir aux gourmets parisiens un produit d'exception, le bœuf de Matsusaka, une viande aussi rare qu'elle est savoureuse. Dans un décor minimaliste et apaisant, on s’installe face au brasero pour une dégustation immersive, entre gyozas délicats, fruits de mer et pièces de bœuf fondantes, avant de conclure sur une touche sucrée avec le rare Crown Melon de Fukuroi.
Biondi : Un Voyage Culinaire en Argentine
Biondi vous invite à découvrir ses savoureux plats argentins signés par le chef Fernando de Tomaso. Loin de l'ambiance classique, ici, les braises jouent un rôle essentiel, sublimant des pièces de viande comme le churrasco de las Pampas ou cette fameuse entrecôte de bœuf, accompagnée d’une sauce chimichurri percutante et de pommes de terre fondantes.
Clover Grill : Le Steakhouse de Jean-François Piège
Ce steakhouse unique propose des pièces d’exception - Black Angus, bœuf de Bavière, blonde d’Aquitaine - soigneusement maturées et mises en avant dans une vitrine qui fait saliver rien qu’au regard. À la cuisson, tout passe par la braise ou la broche, apportant une saveur inimitable aux viandes et poissons du jour, souvent XXL.
Les Accords Mets et Vins
Pour accompagner ces viandes d'exception, de nombreux restaurants proposent une sélection de vins pointue. Par exemple, le restaurant Canard et Champagne ose une alliance audacieuse : celle du canard sous toutes ses formes avec l’élégance du champagne français. D'autres établissements mettent en valeur leurs viandes avec des vins du Bordeaux, du Chili ou d'Italie.
La Brigade : Street Food Carnivore
La Brigade c'est le premier concept de street food carnivore en France ! Lancé en 2013 par Tristan et Edouard, deux copains fans de barbak, ce concept unique vous permet de personnaliser votre barquette en la dégustant de façon ludique grâce à une pince en bambou recyclable. A travers une carte simple composée de produits frais, vous choisissez votre viande, votre accompagnement et votre sauce. A consommer sur place, à emporter ou en livraison, le tout à un prix juste.
Les Viandes Proposées par La Brigade
- d'Aloyau angus: Un morceau filandreux, tendre et riche en goût, issu de la race Irish Angus, plébiscitée des amoureux de barbak
- Le Magret de Canard: Directement sourcé auprès des meilleurs producteurs français, le morceau préféré des fans de barbak fait son retour en portion ultra généreuse (200g).
- Happyvore: L'option pour les copains veggies !
- Veau: Un morceau de veau d'une extrême tendreté qui se consomme idéalement bien rosé
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