Sortez vos tortillas de blé, aujourd'hui on se prépare des French tacos ! Une recette à manger avec les doigts que toute la famille va adorer. Des tacos généreusement garnis d'un mélange viande hachée + frites maison, le tout nappé d'une sauce au fromage absolument irrésistible ! De quoi composer un parfait plateau-repas à déguster devant un bon film.
French Tacos : La Street Food à la Française
Le tacos version française est une des grandes tendances de la street food. Le french tacos se caractérise par un tacos mexicain cuisiné dans l’esprit français.
Quelles viandes incorporer dans un French Tacos ?
Vous souhaitez savoir quelles viandes incorporer dans un french tacos ? Vous avez envie de goûter des french tacos en choisissant parmi plusieurs viandes ? Voici quelques options populaires :
- Les viandes de bœuf hachées : Elles sont un grand classique pour réaliser un french tacos. La viande de bœuf hachée a l’avantage d’être facile à trouver avec un coût abordable.
- Le filet de poulet : Il se cuisine nature ou mariné dans les french tacos. Simple à cuisiner, il suffit de la faire mariner puis poêler dans la sauce de votre choix.
- Le cordon bleu : Il se caractérise par une préparation à base de viandes de poulet cuit avec du jambon, du fromage et de la chapelure.
- La merguez : Elle fait partie des viandes incontournables dans la préparation des french tacos. Cette viande relevée est idéale en cuisson à la poêle ou en barbecue.
Tacos Mexicains : Un Voyage Culinaire en Amérique Latine
Pour les vacances d’été, nous avons pris nos valises en direction de l’Amérique latine ! Découvrez pour l’occasion notre recette tacos mexicain. Vous allez apprendre à réaliser tous les éléments fondamentaux des succulents tacos mexicains !
Préparation des Ingrédients
Tout d’abord, la viande hachée est marinée avec des épices pour lui donner de bonnes saveurs mexicaines. Vous allez ensuite préparer un Pico de Gallo (petite salade fraîche de tomates), un guacamole et une sauce salsa.
Pico de Gallo
Pour le Pico de Gallo : coupez la tomate, l’oignon rouge et le piment en petits dés. Mélangez et ajoutez ensuite la coriandre hachée. Placez la moitié de votre Pico de Gallo de côté et utilisez l’autre moitié pour votre Guacamole.
Guacamole
Écrasez l’avocat et ajoutez-le à votre portion de Pico de Gallo.
Tortillas
Réalisez ensuite vos tortillas une à une : pour cela, prenez une petite quantité de pâte (environ 70 g) et roulez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Coupez les bords d’un sachet de congélation et placez la boule en son centre. Repliez la deuxième partie du sachet et écrasez légèrement avec la paume de votre main puis étalez sur une épaisseur de 4mm avec un rouleau à pâtisserie avec repères.
Conseils et Astuces
Vous pouvez réaliser des portions plus petites en utilisant une seule galette. Il vous suffira de repartir les ingrédients dans les 4 et de rabattre les bords vers le centre.
En vérité les tacos sont originellement roulés et pas durs et facilement cassables comme la plupart le croient (je suis mexicaine). Cette recette est une bonne alternative quand on a pas accès aux ingrédients d'origine. Je conseillerai d'y ajouter du chimichurri par dessus.
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