Cuisses de Canard au Cidre : La Recette Marmiton Facile et Délicieuse

Le canard est sans aucun doute l'une des viandes les plus savoureuses et les plus tendres qui existent et a la particularité de se marier particulièrement bien avec les accompagnements ou sauces sucrés. Cette recette de canard au cidre est particulièrement diététique car elle utilise peu de matière grasse et donne la sensation d'un bon plat en sauce. Découvrez comment préparer ce plat savoureux qui fera l'unanimité auprès de vos convives.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 cuisses de canard
  • 75 cl de cidre doux
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 pommes Granny Smith
  • 100 g d'échalotes
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre (ou sucre semoule)
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation des Cuisses de Canard au Cidre

Cette recette est plus simple qu'elle en a l'air et le petit effort qu'elle demande en vaut vraiment le coup. Suivez ces étapes pour un résultat parfait :

  1. Beurrez le fond de la cocotte. Couvrir le fond d'échalotes. Disposer les cuisses.
  2. Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
  3. Faire cuire environ 1h15 min à 170°C (T 5-6). N'hésitez pas à cuire votre plat 2 heures.
  4. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartiers. Les poêler au beurre en les saupoudrant de sucre.
  5. Réserver les cuisses et les garder au chaud. Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche.
  6. Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes. Entourer les cuisses de pommes.

Conseils et Astuces

  • Pour une recette de canard au cidre encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de crème fraîche dans un peu de sauce.
  • Un conseil : n'utilisez pas de cocotte minute car les cuisses peuvent coller au fond. Utilisez une cocotte en fonte, c'est vraiment le mieux!

Suggestions d'Accompagnement

Servez votre canard au cidre chaud accompagné de quelques légumes vapeur ou d'un gratin de pommes de terre.

Témoignages

Cette recette est EXCELLENTE, elle fait l'unanimité de mes invités à tous les coups. Et les manchons de canard ne sont pas chers, donc au final un super résultat pour un prix tout à fait raisonnable... Très facile et vraiment très bon ! Recette très simple a réaliser même pour les débutantes comme moi ! De quoi épater tout le monde sans prendre trop de risque ! Merci pour cette délicieuse recette !

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