Cette semaine, laissez-vous tenter par une résolution gourmande avec cette recette de madeleines à la confiture, inspirée par Jacadi. Retrouvez la réalisation en Live des madeleines à la confiture sur l’IGTV de Jacadi.
Ingrédients
Voici les ingrédients nécessaires pour préparer ces délicieuses madeleines :
- 120g de beurre fondu
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80g de confiture de fraises ou de fruits rouges sans morceaux (vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant à la confiture pour enlever les morceaux)
Préparation
Suivez ces étapes simples pour réaliser vos madeleines à la confiture :
Étape 1: Préparation de la Pâte
- Faire fondre le beurre et laisser un peu refroidir.
- Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanchi.
- Versez le beurre petit à petit en fouettant énergiquement.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel.
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Laisser reposer la pâte 15 minutes au frigo.
Étape 2: Garniture
- À l'aide de cuillères à soupe ou bien d'une poche à douille, remplir au 3/4 le moule à madeleine.
- Et finir par ajouter une demi cuillère à café de confiture sur chaque madeleine et enfoncer à peine avec la cuillère.
Étape 3: Cuisson au Four Traditionnel
- Préchauffez le four à 240°.
- Enfournez 4 minutes dans un four à 240° puis baissez à 180° et laissez cuire 6 à 10 minutes de plus (selon la taille des madeleines).
Étape 4: Cuisson au Cake Factory
Puis mettre dans le cake factory.
Étape 5: Refroidissement et Finition
- Faites tiédir les madeleines quelques minutes dans leurs moules puis faites-les totalement refroidir les madeleines sur une grille.
- Si vous souhaitez fourrer les madeleines, faites-le lorsqu’elles sont encore tièdes.
- Fourrez-les de confiture à l’aide d’une douille à garnir insérée au niveau de la bosse.
Conseils de Conservation
Les madeleines se conservent 3-4 jours dans une boite hermétique à température ambiante.
Temps de Préparation et de Cuisson
Le temps total de préparation est d'environ 50 minutes, incluant 10 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson et 15 minutes de repos.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Beurre | 120g |
Farine | 120g |
Levure chimique | 1 càc |
Oeufs | 3 |
Sucre | 120g |
Confiture de fraise | 80g |
Sel | 1 pincée |
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