La Longueur des Spaghetti Panzani : Un Plaisir Maxi

Les Spaghetti Panzani sont des pâtes incontournables dont tout le monde raffole.

Les Spaghetti Maxi Plaisir de Panzani

Les Spaghetti version Maxi font durer le plaisir sur toute la longueur ! Qui a dit que la taille ne comptait pas ?!

Pour les plus gourmands d'entre vous, Panzani a aussi vu les choses en grand.

Vos formats classiques en format XL pour toujours plus de plaisir.

Caractéristiques des Spaghetti

Les spaghetti se reconnaissent au premier coup d’œil par leur aspect long, fin et cylindrique, ainsi que leur texture lisse.

Ils sont originaires de la région de Naples, et font partie des pâtes alimentaires classiques de la cuisine italienne.

Si les spaghetti sont les pâtes fines les plus répandues hors des frontières de l’Italie, il en existe bien d’autres !

On connaît souvent moins les bucatini, venus de Rome.

C’est un type de pâtes en forme de tubes, ce qui les destine particulièrement aux sauces épaisses.

La recette incontournable ?

Les Bucatini à l’amatriciana.

Au contraire, les capellini sont plus fins que les spaghetti.

La Qualité Panzani

Une bonne pâte c’est avant tout un bon blé !

Chez Panzani, nous savons que les bénéfices nutritionnels, la tenue à la cuisson et le bon goût dépendent de la qualité du blé.

C’est pourquoi nous ne laissons rien au hasard en sélectionnant rigoureusement les meilleurs blés.

Grâce à un brevet unique, nous fabriquons nos pâtes avec du germe de blé pour vous apporter la garantie Qualité OR : une tenue même en surcuisson.

Les Engagements de Panzani

Pour vous offrir jour après jour, des produits d'une qualité exemplaire, Panzani s'est doté de compétences et de ressources uniques, à la hauteur de ses ambitions : une direction Recherche & Développement Qualité équipée de d’un pôle d'excellence, le CRECERPAL.

Fabrication Française

Ces pâtes sont fabriquées en France, dans notre usine de Nanterre ou de Marseille, avec du Blé Français* de grande qualité.

*Pour les produits porteurs du logo 100% blé français.

Le logo “Blé 100% français - Fabriqué en France” concerne les semoules de qualité supérieure (fine et moyenne); le logo “Label Rouge” la semoule extra fine Label Rouge.

Valeurs Nutritionnelles pour 100g

Voici un aperçu des valeurs nutritionnelles pour une portion de 100g de Spaghetti Panzani :

Nutriment Valeur
Valeur énergétique 365 kcal (1548 kJ)
Matières grasses 2 g
Dont acides gras saturés 0,3 g
Glucides 72 g
Dont sucres 3,7 g
Fibres 3,6 g
Protéines 13 g
Sel 0 g

Conseils de Cuisson

Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée à votre convenance (1L pour 100g de pâtes) et laissez cuire le temps indiqué sur le devant du paquet.

A conserver dans un endroit sec et frais.

Types de Pâtes et Sauces

Courtes ou longues, pâtes fraîches ou pâtes sèches, au blé complet ou non, chaque type de pâtes a un goût et une texture unique.

Dans le détail, chaque sorte de pâtes se marie de manière privilégiée avec une sauce.

Si vous recherchez un type de pâtes qui plaira à coup sûr à toute la famille, pensez aux farfalle !

Leur forme de papillon séduit les enfants.

Ces pâtes alimentaires apprécient les préparations aux légumes ainsi qu’aux fruits de mer.

Courtes, mais aux formes généreuses, les pipe rigate sont un type de pâtes qui convient particulièrement bien à la préparation d’un gratin.

Les pâtes en ruban sont les sortes de pâtes qui sont les plus adaptées pour une cuisson au four.

Larges et rectangulaires, les lasagnes sont les pâtes les plus connues, et sont à la base du plat du même nom, si généreux et réconfortant.

De préparation semblable, mais plus longues et étroites, les tagliatelles sont les reines des pâtes fraîches.

Elles peuvent cependant très bien être utilisées en pâtes sèches.

C’est l’idéal pour des sauces légères type citron et parmesan ou sauce à l’ail et à la tomate, tout comme les fettucine, des pâtes à la forme très esthétique avec leurs bords côtelés.

De manière générale, ce type de pâtes a l’avantage de bien retenir la sauce et de résister à la cuisson au four.

C’est l’idéal pour des plats gourmands et roboratifs.

Les cannelloni peuvent ainsi être librement garnis de champignons, viande hachée ou ricotta, en fonction de vos préférences.

Les macaroni sont parfaits en gratin, et plus précisément au fromage.

Longs et creux, les bucatini adoptent volontiers la sauce à l’amatriciana.

Quant aux coquillettes, ce sont des pâtes alimentaires bien connues des enfants !

Les pâtes farcies sont idéales pour les repas pressés.

En effet, grâce à leur farce, elles n’ont pas besoin d’être accompagnées d’une sauce travaillée.

En outre, elles permettent de varier facilement les goûts.

La bonne quantité de pâtes à prévoir est un peu plus faible que pour des pâtes classiques, car la farce rend naturellement le plat plus copieux.

Les ravioli sont les pâtes les plus connues de ce genre, avec leurs proches cousins, les tortellini.

Seule la forme des pâtes permet de les distinguer.

Les agnolotti sont semblables, mais d’origine piémontaise.

Le monde des pâtes alimentaires ne s’arrête cependant pas là : on pourrait presque goûter à un type de pâtes tous les jours, tant le choix est vaste !

Paccheri, orecchiette, conchiglie, ziti ou encore rigatoni viennent enrichir les possibilités.

Leur forme est souvent une variante des pâtes les plus connues, avec un petit changement de longueur par exemple.

TAG: #Spaghetti

En savoir plus sur le sujet: