Longe de Porc Miel et Moutarde : Une Recette Savoureuse et Facile

La longe de porc miel et moutarde est une recette simple et délicieuse, idéale pour un repas savoureux. La sauce fait tout le plat !

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation

Pour cette recette de Rôti de porc au miel et moutarde à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Le temps total est de 28 minutes, avec 2 minutes de préparation, 26 minutes de cuisson et 0 minute de repos.

  1. Quelques heures avant la cuisson (voire la veille), préparez la marinade. Mélangez 1 dose de moutarde avec 1 dose de miel. Salez, poivrez et mélangez pour que le mélange soit un peu liquide.
  2. Badigeonnez les côtes de porc de la marinade à l'aide d'un pinceau de cuisine et réservez au réfrigérateur.
  3. Sortir les côtes de porc et allumer le grill en mode "Porc". Lorsque le préchauffage est terminé, disposer les morceaux de viande sur la plaque inférieure du grill et refermer.
  4. Retirez au palier "A point".

Ingrédients (6 personnes)

  • 756 g Filet de rôti de porc
  • 2 càs moutarde
  • 5 cl Miel
  • 20 cl Vin blanc
  • 20 cl Eau
  • 1 càs Maïzena
  • 1 pincée Thym et laurier
  • 20 g Beurre
  • 1 càs Huile
  • 1 càs Sel poivre
  • 1 càs Crème

Préparation détaillée

  1. Etape 1 : En mode dorage, mettez le beurre et l'huile, faites revenir le rôti salé et poivré sur toutes ses faces.
  2. Etape 2 : Ajoutez le miel et la moutarde, laissez revenir de 3 minutes, ensuite ajoutez le vin blanc et l'eau, le thym et le laurier, et laissez à nouveau en mode dorage 3 minutes.
  3. Etape 3 : Ajoutez le thym et le laurier, puis laissez cuire 20 minutes sous pression.
  4. Etape 4 : En mode dorage, ajoutez la maïzena et la crème, puis laissez réduire quelques minutes.

Conseils et Astuces

  • Vous pouvez badigeonner le rôti avec un mélange de miel et de moutarde pendant la cuisson pour ajouter de l'humidité et de la saveur.
  • Vous pouvez utiliser du sirop d'érable ou du sucre brun pour une saveur différente.
  • Utilisez un thermomètre à viande : la température interne doit atteindre 70°C pour un porc bien cuit.

Accompagnements

Accompagnez la viande de petits légumes ou d'une purée maison. Des carottes, des navets ou des brocolis complètent très bien le plat. Versez le restant de marinade dans un petit récipient et proposez-la comme sauce.

Quel vin servir ?

Un vin blanc sec comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay fonctionne bien.

Informations Nutritionnelles (par portion)

Nutriment Quantité
Calories 482 kcal
Matières grasses 15 g
Glucides 52 g
Protéines 39 g
Fibres 5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Scores

  • Nutri-score : A
  • Green-score : C

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