Le Chef Barbecue Weber : Avis et Découverte de l'Art de Cuisiner au Charbon de Bois

Avant, il y avait le barbecue façon cromagnon, en plein air. Et puis il y a la Grill Academy, la première école de cuisine au barbecue. C’est le fabricant américain Weber qui propose ce livre entièrement consacré à la cuisine au barbecue, et plus particulièrement au barbecue au charbon de bois.

Vous aimez cuisiner au barbecue ou vous souhaitez apprendre, rien de plus facile. Avec L’art de cuisiner au charbon de bois Weber, vous allez très vite pouvoir préparer toutes les recettes variées et originales proposées dans les 7 chapitres de l’ouvrage et devenir le « roi du barbecue » !

Que Contient le Livre "L'Art de Cuisiner au Charbon de Bois Weber" ?

Cet ouvrage répond à toutes vos interrogations sur les différentes techniques de cuisson au barbecue au charbon de bois… Vous retrouverez donc dans certaines pages des placements de produits de la marque (utilisation du barbecue Weber et de ses accessoires). Ce livre apporte de nombreux conseils pour les possesseurs de barbecue au charbon de bois. Pour ses explications techniques, tout est pertinent, avec des pas à pas si nécessaire. Dans la première partie, on apprend tout de la cuisson au barbecue, points plus délicats.

Ce livre est certes consacré au barbecue au charbon de bois, mais il n’empêche pas les possesseurs de barbecue électrique de pouvoir profiter des recettes de cet ouvrage. Au barbecue, on peut tout cuisiner, de l’entrée au dessert, en passant par les accompagnements, les viandes et les poissons. Cela change radicalement des saucisses et des brochettes ! Personnellement, il me donne envie de pouvoir faire des barbecues.

Jamie Purviance est diplômé de la prestigieuse Université de Stanford (Californie) et de l'institut culinaire américain. Il a collaboré avec la Grill Academy pour cet ouvrage qui contient 115 recettes réalisées sur un barbecue au charbon de bois.

Aperçu des Recettes Proposées

Le livre se divise en plusieurs chapitres, chacun explorant une facette de la cuisine au barbecue :

  1. Mélanges d’épices, marinades et sauces : mélange cajun, asiatique, au fenouil… marinade sauge-citron, à la grecque… sauce barbecue blanche, rouge classique, au piment vert…
  2. Entrées : gaspacho grillé glacé, ailes de poulet caramélisées au piment et aux graines de sésame, feuilles de vigne farcies à la vietnamienne…
  3. Viandes (Bœuf, agneau et veau) : Faux-filet, sauce barbecue pimentée, Carré d’agneau fumé à l’ail et à l’anis, Côtes de veau marinées au citron et à la sauge…
  4. Volailles (Poulet, canard et dinde) : Poulet au barbecue comme à Hong Kong, Cuisses de canard au bourbon, Poulet fumé, Dinde en saumure cuite au barbecue, sauce au jus de cuisson…
  5. Poissons : Saumon épicé au fenouil, Truite entière au citron et au romarin, Espadon grillé au bois de chêne, beurre d’ail aux amandes, Noix de Saint-Jacques au piment vert…
  6. Accompagnements : Asperges grillés au sirop balsamique, Carottes grillées, Tian de légumes, Salade de tomates aux aubergines grillées…
  7. Cassolettes : astuces, idées de présentation etc.

Le dernier chapitre vous donne les clefs pour réussir le barbecue au charbon de bois.

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