Bienvenue sur mon blog Cuisine Addict! Vous trouverez ici des recettes faciles pour tous les jours et des menus de batch cooking clef en main avec listes de courses et étapes de cuisine. Retrouvez le plaisir du fait maison, amusez-vous en cuisine et régalez vos amis et famille ! Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Qu'est-ce que les Langues d'Oiseaux ?
Les langues d’oiseaux « sehriye » en turc, sont des petites pâtes qu’on utilise de la même manière que les vermicelles, c’est à dire dans les soupes principalement, ou encore pour agrémenter le riz pilav. Mais vous pouvez aussi cuisiner les langues d’oiseaux comme des pâtes normales, c’est à dire en tant que plat à part entière.
Pâtes Langues d'Oiseaux aux Légumes façon Pilav
C’est ce que nous allons faire avec cette recette de pâtes aux légumes cuites façon pilav. Pour ma recette ultra facile et rapide, je les ai cuites un peu comme un risotto (risoni signifiant grain de riz on est pas loin ^^) pour en faire un plat délicieux et ensoleillé!
Ingrédients :
- Langues d'oiseaux (sehriye)
- Échalote
- Gousses d'ail
- Épinards
- Lanières de poivron mariné
- Carottes
- Poivron rouge
- Tomates concassées
- Bouillon
- Cumin
- Paprika fumé
- Piment en poudre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Pelez l'échalote et émincez-la finement.
- Pelez et dégermez les gousses d'ail.
- Equeutez les épinards et hachez-les grossièrement.
- Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote et les gousses d'ail pressées.
- Ajoutez les épinards et les lanières de poivron mariné.
- Dans une grande casserole, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
- Pelez les carottes et coupez-les avec le poivron rouge.
- Ajoutez le cumin, le paprika fumé et le piment en poudre.
- Versez les tomates concassées, mélangez bien, puis ajoutez le bouillon.
- Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter 15 minutes.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- « Ajoutez les pâtes juste avant de servir pour éviter qu’elles n’absorbent trop de bouillon et ne deviennent molles.
Votre plat de sehriye aux légumes est prêt à servir ! Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ?
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