Langue de Porc Confitée: Recette Traditionnelle et Conseils de Conservation

La langue de porc confite est une spécialité incontournable de notre terroir, un plat traditionnel de notre région. Pascal Massonde nous offre la générosité de la cuisine basque à travers cette recette authentique.

Un Peu d'Histoire

Autrefois, lors de la cuisine de cochon, le confisage était utilisé par les fermiers pour leur permettre de conserver la viande plus longtemps. Aujourd'hui, ce mode de cuisson et de stockage nous permet de donner un goût vraiment très agréable à la viande.

Ingrédients et Préparation

Les cochons sont élevés dans le Sud-Ouest puis la viande est acheminée à la conserverie pour que la magie du confit opère, suivant notre bonne vieille recette. La langue est finement salée puis cuite de longues heures à la graisse, à feu doux afin de lui donner ce côté confit. C’est un plat artisanal onctueux et savoureux à souhait. Notre langue confite est cuite dans de la graisse durant de longues heures afin de lui donner ce côté confit. Elle est ensuite assaisonnée avec simplement du sel et du poivre (sans colorant, sans conservateur).

Ingrédients: Langues de porc, graisse de porc et de canard origine FRANCE, sel, conservateur E250.

Comment Déguster la Langue de Porc Confitée

Tranchez la langue en fines lamelles et faites revenir celles-ci brièvement dans une poêle ou la plancha. Elles se savourent avec de la piperade, de la purée, des pommes de terre sautées ou des haricots verts. Elles se réchauffent à la poêle ou au four.

Conditionnement et Conservation

Les langues sont prêtes à consommer. Elles sont présentées dans la graisse, en terrine et sous-vide et peuvent être ainsi conservées pendant 60 jours maximum. A maintenir à une température de 3°C. A consommer dans un délai de 3-4 jours après ouverture. La date limite de conservation est indiquée sur l'emballage. Nos produits étant naturels et dépourvus de conservateurs, il est conseillé de les conserver au frais et de les consommer, de préférence à température ambiante, rapidement après leur ouverture.

Livraison

Nous livrons nos charcuteries dans toute la France métropolitaine.

  1. Nous préparons votre commande avec de la viande fraîche.
  2. Tous les produits (viande, produits cuits, produits tranchés) avec la vignette sous-vide sont délicatement emballées sous-vide.
  3. Si votre panier contient au minimum un produit cuit et/ou frais (vignette frais) alors le transporteur sera obligatoirement assuré par Chronofresh. Sinon, vous aurez le choix entre ChonopostFood 24h, Colissimo ou ChronoRelais. Pour connaître les conditions tarifaires et les délais de livraison.
  4. La date limite de conservation est indiquée sur l'emballage. Nos produits étant naturels et dépourvus de conservateurs, il est conseillé de les conserver au frais et de les consommer, de préférence à température ambiante, rapidement après leur ouverture.

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