La Ferme aux Fromages Chanaleilles : Une Découverte Gourmande

Envie de faire une pause sur le Chemin de Compostelle, ou besoin de reprendre quelques forces ? Faites halte sur l’exploitation laitière de Michelle et Daniel. Vous serez chaleureusement accueilli autour d’une belle assiette gourmande composée de leurs fromages et charcuteries et d’une spécialité de la région, avec une boisson.

Si vous avez un peu de temps, Michelle se fera un plaisir de vous faire visiter sa fromagerie. Espace pique-nique abrité à disposition.

La commune de Chanaleilles est occupée en grande partie par l’activité agricole, de laquelle il découle de nombreux produits typiques du territoire. Il s’agit principalement d’entreprises familiales qui exploitent la terre de façon raisonnée, dans un environnement de montagne, avec un savoir-faire transmis de générations en générations.

Les Produits Locaux de Chanaleilles

Parmi les produits locaux, on trouve à Chanaleilles le fromage aux artisous, les fromages de chèvres, le miel, la viande d’Aubrac.

À Chanaleilles, Damien Chaurant, « les butineuses de Damien », propose du miel toutes fleurs en divers conditionnements.

L’EARL de Contaldès est une entreprise familiale de vaches allaitantes de race Aubrac située sur la commune de Chanaleilles. Ils vous proposent à la vente des caissettes de viande de 10 kilos.

Daniel et Murielle Delcros : Accueil et Saveurs Fermières

Vous trouverez chez Daniel et Murielle Delcros un espace pique-nique avec vente de fromages à la ferme. Daniel et Murielle vous proposent de passer un agréable moment à la ferme. Situés sur le GR de Saint Jacques de Compostelle, ils vous proposent un casse-croûte à la ferme.

Dans un contexte convivial et chaleureux, vous trouverez donc les produits de terroir : 5 fromages différents pour réveiller vos papilles, fabriqués dans le respect des traditions. Soyez curieux, venez visiter leur fromagerie ainsi que leur ferme.

Le Gaec des Fleurines : Tradition Fromagère depuis 40 ans

Fort d’une expérience de 40 ans en production fromagère, le Gaec des Fleurines perpétue les traditions familiales en fabriquant un fromage aux artisous. Ils fabriquent du fromage au lait cru, c’est-à-dire que le lait frais est mis en œuvre maximum quelques heures après la traite ce qui permet de conserver la flore naturelle. Grâce à cela on obtient un fromage dont l’odeur et l’arôme est original et particulier.

Le salage se fait au sel fin sur la croute uniquement. Les fromages sont ainsi affinés dans leur cave naturelle, sans climatisation ni chambre froide.

L'Histoire et les Valeurs de la Ferme

L’histoire de leur ferme a commencé il y a bien longtemps. Leurs parents avant eux ont tous travaillé cette terre dont ils sont les dépositaires. De leurs prairies à vos assiettes, ils travaillent ainsi avec bon sens dans le respect et le bien-être de leurs animaux. Ils sont convaincus que ces efforts se retrouvent dans la qualité des fromages qu’ils fabriquent.

Éleveurs Montbéliard, ils ont le souci permanent d’améliorer leur élevage et de progresser dans leurs façons de travailler.

Ce domaine a toujours eu une vocation agricole. Les produits issus de leurs fermes (confitures, apéritif, saucisson, fromage, …) sont disponibles à la vente dans leur boutique ou en ligne sur www.madeingevaudan.com.

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