Envie d’un plat mijoté ? Nous vous proposons un sauté de porc à la tomate au Cookeo. Un plat rapide à préparer pour le bonheur de toute la famille. Cette recette fera fureur à tous les coups. La joue de porc est une viande très tendre, et délicieuse dans les plats mijotés. Celle-ci est facile à cuisiner grâce à votre robot multicuiseur qui vous permet d’obtenir une cuisson parfaite.
Ingrédients
- 1 kg Noix de joue de porc
- 95 g Tomates séchées
- 1 Oignon (gros)
- 2 Gousses d'ail
- 1 Cube de bouillon de volaille
- 400 g Pulpe de tomates (en dés)
- 100 ml Vin blanc
- 50 ml Eau
- Huile d'olive
Préparation du Sauté de Porc à la Tomate
Vous pouvez remplacer le sauté de porc par du poulet, du veau ou même du tofu pour une version végétarienne. Oui, vous pouvez ajouter des courgettes, des haricots verts ou des petits pois selon vos préférences. Ce sauté de porc à la tomate se marie bien avec du riz, des pâtes ou même une purée de pommes de terre. Vous pouvez ajouter des herbes comme le thym, l'origan ou même un peu de piment pour une touche épicée.
Étapes de Préparation
- Égoutter les tomates séchées et les couper en morceaux.
- Hacher l'ail et l'oignon.
- Faire rissoler les tomates séchées, l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter la viande et faire revenir quelques instants.
- Ajouter tous les autres ingrédients. Cuire sous pression 40 minutes.
Préparation de la Joue de Porc à la Moutarde (suggestion)
Nous vous suggérons une recette à base de sauce à la moutarde pour révéler toutes ses saveurs et impressionner vos convives.
Ingrédients Additionnels (pour la version à la moutarde) :
- Moutarde (quantité selon votre goût)
- Vin blanc sec
- Crème fraîche
Étapes de Préparation (pour la version à la moutarde) :
- Épluchez et émincez l’oignon et les échalotes.
- Lancez votre Cookeo en mode dorer.
- Versez l’huile d’olive dans la cuve et faites revenir l’oignon et les échalotes pendant 2 min.
- Versez l’eau et le vin dans la cuve.
- Une fois la cuisson terminée, passez votre Cookeo en mode « mijoter ».
- Si la sauce vous semble trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de Maïzena afin de la rendre plus onctueuse.
- Assurez-vous de bien saisir les joues de porc avant de les cuire sous pression pour rehausser leur saveur.
Conseils et Astuces
- Veillez à bien faire dorer la viande avant de l'ajouter à la cuisson sous pression. Cela permet de rehausser les saveurs.
- Vous pouvez laisser votre Cookeo en fonction maintient au chaud pour faire épaissir votre sauce.
- Parsemez votre plat de persil plat avant de servir, cela donnera de la couleur et plus de saveurs à votre plat.