Hot Dog au Barbecue : Recette et Préparation

Comme une envie soudaine de grignoter ? Vous recevez à la dernière minute mais vous ne savez pas quoi préparer ? Vous partez et vous voulez emporter un petit en-cas ? Peu importe votre situation, des hot-dogs sont toujours la réponse adéquate !

Ingrédients

  • 4 pains à hot-dog
  • 4 saucisses de Francfort
  • 1/2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 4 c.

Instructions

Allumage de votre Barbecue

Pour allumer votre barbecue, il vous suffit de déposer du charbon ou du bois dans la cuve et de l’allumer. Si vous avez un barbecue à gaz, rien de plus simple car il vous suffit de pousser un bouton. Ensuite, vous n’avez plus qu’à attendre qu’il atteigne la température souhaitée pour cuire votre préparation.

Préparation et Cuisson

Une fois que votre barbecue a atteint la température voulue, faites cuire les saucisses sur la grille du barbecue pendant 2 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon haché dans une casserole avec de l'huile pendant 3 minutes puis ajoutez les haricots égouttés.

Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen (180 à 230 °C). Brossez les grilles de cuisson pour les nettoyer. Grillez les saucisses à feu moyen pendant 4 à 5 minutes, couvercle fermé, jusqu’à ce qu’elles aient de légères marques et qu’elles soient chaudes à cœur. Retournez-les de temps en temps. Retirez du barbecue.

Montage du Hot-Dog

Placez une saucisse dans chaque pain et ajoutez deux moitiés de tomate, deux piments « sport peppers », une moitié de cornichon, un peu d’oignon et une bonne cuillerée de relish.

Hot-Dog au Fromage : Une Variante Gourmande

Amateurs de street food, voici une recette qui va vous régaler : le dog au fromage. Ce hot-dog gourmand et fondant est parfait pour une soirée conviviale autour de votre barbecue. Suivez nos étapes pour réaliser cette saucisse fourrée au fromage et obtenir un super et délicieux sandwich.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 saucisses Paysanne Le Lavandier
  • 10 fines tranches de poitrine fumée désossée Le Lavandier
  • 1 Cheddar en bloc
  • 4 pains à Hotdog
  • Sauce Barbecue Maison Martin
  • Épices à barbecue

Préparation du Hot-Dog au Fromage :

  1. Couper le cheddar en grosses tranches.
  2. Enlever le boyau naturel des saucisses et récupérer la chair à saucisse.
  3. Malaxer à la main la chair à saucisse en y incorporant un morceau de cheddar au milieu.
  4. Assaisonner les dogs avec des épices à barbecue.
  5. Enrouler le dog avec plusieurs fines tranches de poitrine fumée désossée.
  6. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le dog de sauce barbecue.
  7. Faire griller la préparation au barbecue, en appliquant de la sauce barbecue sur chaque face pendant la cuisson.
  8. Fendre en deux les pains à hot-dog et y ajouter la sauce barbecue.
  9. Placer le dog grillé au barbecue sur les pains à hot-dog et croquer dans votre super sandwich !

Informations Nutritionnelles (par portion)

En moyenne, une portion de la recette "Hot dog" contient :

Nutriment Quantité
Calories 668 kcal
Matières grasses 29 g
Glucides 74 g
Protéines 26 g
Fibres 4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

Nutri-score : D
Green-score : C

TAG: #Barbecu

En savoir plus sur le sujet: