Hors Série Gourmand Sans Viande : Recettes et Inspirations

À l’approche des fêtes de fin d’année et des repas qui vont avec, la recherche d’un menu se précise. Le 20 mars, c’est la journée mondiale sans viande.

Les Dernières Recettes

  • CrĂŞpes Ă  la farine de pois chiche
  • Caramels Ă  la fleur de sel
  • Barres chocolatĂ©es au caramel salĂ© façon Twix
  • MĂ©lange de noix sucrĂ©-salĂ© au miel
  • Mousse au Nutella
  • Beignets de banane

Inspirations

Découvrez une multitude d'idées pour varier vos repas et surprendre vos convives :

  • 16 recettes exquises de desserts Ă  la cerise pour profiter de sa courte saison
  • EntrĂ©es et apĂ©ritifs italiens : l'art de bien commencer votre repas
  • Desserts au citron : nos recettes pour un final Ă©clatant et acidulĂ©

Conseils et Astuces Culinaires

Améliorez vos compétences en cuisine grâce à ces conseils pratiques :

  • Faut-il dĂ©noyauter les cerises pour faire un bon clafoutis ? Le conseil de Cyril Lignac
  • Cette spĂ©cialiste a tranchĂ© et voici dĂ©finitivement la meilleure façon de cuire des cookies
  • Voici la recette de tarte aux cerises que la meilleure pâtissière du monde prĂ©pare chaque Ă©tĂ©
  • Une cuillerĂ©e de cet ingrĂ©dient et votre mayonnaise change du tout au tout - elle est 10 fois plus savoureuse
  • Moins chères, plus lĂ©gères et tout aussi savoureuses, vous devez absolument essayer ces variantes des tomates farcies
  • Ces herbes fines et fraĂ®ches qu’on croit connaĂ®tre… mais qu’on ne cuisine pas si bien !

Des Plats PrĂŞts en 35 Minutes !

Découvrez des recettes rapides et faciles pour vos repas de tous les jours :

  • Spaghetti aux sardines et tomates avec gremolata
  • Salade de pommes de terre aux oignons rouges marinĂ©s
  • Salade de pommes de terre Ă  la moutarde
  • Salade de pommes de terre, mayonnaise et lĂ©gumes verts
  • Salade de pommes de terre Ă  l'italienne
  • Salade de pommes de terre mĂ©diterranĂ©enne
  • Salade de pommes de terre nouvelles, fèves et chorizo
  • Salade tiède de pommes de terre nouvelles et maquereau fumĂ©

Recettes Légères

Optez pour des plats sains et équilibrés :

  • Steaks de chou-fleur Ă  la sauce vierge
  • Spaghettis de courgette crue aux saveurs asiatiques
  • Gaspacho vert facile et rapide

Focus sur la Moussaka Végétarienne

La moussaka est LE gratin du Moyen-Orient. Trois ingrédients incontournables la composent : des aubergines grillées, des oignons et des tomates. C’est donc un plat qui conviendra aussi à tous les végétariens. En fait, il s’agit traditionnellement d’un ragoût de mouton agrémenté de légumes, et notamment d’aubergine, une plante venue d’Asie très présente dans les cuisines méditerranéenne et orientale.

Préparation de la Moussaka

Difficulté : moyenne. Temps de préparation : 1 h 15.

  1. Faire revenir oignons, ail et viande dans un peu d’huile d’olive, sel, poivre, puis mouiller avec le vin. Ajouter le coulis.
  2. Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches de 0,5 cm d’épaisseur et les cuire à l’huile d’olive, des deux côtés, dans une grande poêle. Les poser l’une après l’autre sur du papier absorbant.
  3. Troisième étape, la béchamel : faire fondre 100 g de beurre dans une grande casserole, ajouter 5 c à s bombées de farine, bien remuer pendant 45 secondes. Ajouter hors du feu, 80 cl de lait, remettre sur le feu et ne pas cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
  4. Enfourner pour 15 min dans un four à 200 °C le temps que ça colore bien.

Actualités Food

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  • Vanessa Romano, auteur et photographe culinaire
  • Virginie Monluc, rĂ©dactrice
  • Olivier Picard, photographe
  • Juliette Pochat, bloggueuse
  • Dorian Nieto, bloggueur

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