À l’approche des fêtes de fin d’année et des repas qui vont avec, la recherche d’un menu se précise. Le 20 mars, c’est la journée mondiale sans viande.
Les Dernières Recettes
- CrĂŞpes Ă la farine de pois chiche
- Caramels Ă la fleur de sel
- Barres chocolatées au caramel salé façon Twix
- Mélange de noix sucré-salé au miel
- Mousse au Nutella
- Beignets de banane
Inspirations
Découvrez une multitude d'idées pour varier vos repas et surprendre vos convives :
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Conseils et Astuces Culinaires
Améliorez vos compétences en cuisine grâce à ces conseils pratiques :
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Des Plats PrĂŞts en 35 Minutes !
Découvrez des recettes rapides et faciles pour vos repas de tous les jours :
- Spaghetti aux sardines et tomates avec gremolata
- Salade de pommes de terre aux oignons rouges marinés
- Salade de pommes de terre Ă la moutarde
- Salade de pommes de terre, mayonnaise et légumes verts
- Salade de pommes de terre Ă l'italienne
- Salade de pommes de terre méditerranéenne
- Salade de pommes de terre nouvelles, fèves et chorizo
- Salade tiède de pommes de terre nouvelles et maquereau fumé
Recettes Légères
Optez pour des plats sains et équilibrés :
- Steaks de chou-fleur Ă la sauce vierge
- Spaghettis de courgette crue aux saveurs asiatiques
- Gaspacho vert facile et rapide
Focus sur la Moussaka Végétarienne
La moussaka est LE gratin du Moyen-Orient. Trois ingrédients incontournables la composent : des aubergines grillées, des oignons et des tomates. C’est donc un plat qui conviendra aussi à tous les végétariens. En fait, il s’agit traditionnellement d’un ragoût de mouton agrémenté de légumes, et notamment d’aubergine, une plante venue d’Asie très présente dans les cuisines méditerranéenne et orientale.
Préparation de la Moussaka
Difficulté : moyenne. Temps de préparation : 1 h 15.
- Faire revenir oignons, ail et viande dans un peu d’huile d’olive, sel, poivre, puis mouiller avec le vin. Ajouter le coulis.
- Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches de 0,5 cm d’épaisseur et les cuire à l’huile d’olive, des deux côtés, dans une grande poêle. Les poser l’une après l’autre sur du papier absorbant.
- Troisième étape, la béchamel : faire fondre 100 g de beurre dans une grande casserole, ajouter 5 c às bombées de farine, bien remuer pendant 45 secondes. Ajouter hors du feu, 80 cl de lait, remettre sur le feu et ne pas cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
- Enfourner pour 15 min dans un four à 200 °C le temps que ça colore bien.
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