Gnocchis au Chorizo : La Recette Facile et Réconfortante

Le plat parfait qui plaira aussi bien aux grands, qu’aux petits : les gnocchis au chorizo. C’est suuuuuper simple à réaliser, rapide et surtout c’est vraiment beaucoup trop bon. Ces gnocchis au chorizo sont vraiment trop gourmands. En plus, c'est une recette rapide à préparer, économique et super réconfortante. Ça, comme repas réconfortant c’est vraiment le top du top je trouve ! On y met ce qu’on aime (même en version veggie c’est trop bon), ici du chorizo et de la mozzarella. Un délice !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de gnocchis
  • 150g de chorizo
  • 1 gousse d’ail
  • 200g de mozzarella
  • 500g de coulis de tomates
  • 150g de concentré de tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation des Gnocchis au Chorizo

  1. Préparez la sauce tomate

    Pour cela, versez le concentré de tomates, le sucre et le coulis de tomates dans une casserole. Portez à ébullition (à feu vif), puis baissez sur feu doux. Assaisonnez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.

  2. Cuisson des gnocchis

    Faites cuire les gnocchis en suivant les instructions de l’emballage.

  3. Préparation du chorizo

    Faire revenir le chorizo coupé en cubes dans une poêle huilée à feu vif pendant quelques minutes. Dans la même poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et le concentré de tomate.

  4. Mélange et cuisson au four

    Pendant ce temps, faites revenir l’ail et le chorizo dans un filet d’huile d’olive dans une poêle pouvant aller au four. Ajoutez la sauce tomate, les gnocchis et quelques feuilles de basilic ciselé. Si vous n’avez pas de poêle allant au four, versez ce mélange dans un plat à gratin. Déposez des tranches de mozzarella, puis enfournez pour 15 minutes à 200°C.

  5. Service

    C’est prêt ! Un régal, vous m’en direz des nouvelles 🙂

Variantes et Astuces

Si ce n'est pas assez relevé pour vos papilles, vous pouvez toujours ajouter du piment pour rougir encore plus de plaisir ! Verser la crème liquide et ajouter le chorizo. Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Cette recette est super facile à faire et pas chère, parfaite pour un dîner savoureux ! Le mélange est original et bon. Parfait et super rapide à faire pour un soir ! Attention, vous allez avoir chaud !

Découvre vite d’autres idées de repas, avec par exemple la butternut rôti au gorgonzola.

TAG: #Sauce

En savoir plus sur le sujet: