Recettes Faciles de Gnocchis à la Sauce Tomate

Avec leur texture fondante, les gnocchis sont toujours un succès ! Ces petites pâtes rondes sont parfaites pour des plats gourmands et abordables. Stars de nos assiettes autant que les spaghettis et les pizzas, les gnocchis font partie de notre cuisine de tous les jours. Cette spécialité italienne est une variété de pâte faite à base de pomme de terre, reconnaissable à sa forme ronde aplatie et ses rainures obtenues à la fourchette.

Vous avez l'habitude de déguster vos gnocchis simplement poêlés avec une noisette de beurre? Vous ne savez pas ce que vous manquez! En effet, vous pouvez les manger à toutes les sauces. L'occasion de faire de super repas gourmands et économiques. Accompagnez vos pâtes avec de délicieux légumes de saison comme de la courge, des épinards ou encore des champignons. Vous pouvez également les associer à de la viande et du poisson.

Pour vous aider à cuisiner de super plats familiaux à moindre coût, nous vous proposons des recettes de gnocchis. Vous allez adorer !

Comment Faire Ses Propres Gnocchis Maison ?

Pour faire encore plus d'économies, vous pouvez vous lancer dans la préparation de vos propres gnocchis. Si vous avez du temps devant vous en cuisine, c'est l'occasion d'essayer ! Vous allez avoir besoin de pommes de terre, de farine, d'un jaune d'œuf et de beurre. Découvrez notre recette pour des gnocchis moelleux fait maison.

Une fois cette étape faite, sur un plan de travail fariné, formez un puits avec la purée. Déposez au centre, le jaune d'œuf, le poivre, le sel, la muscade et une partie de la farine. Mélangez du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine. Prenez une partie de cette boule et roulez-la comme un saucisson plus ou moins épais. Couper des tronçons d'approximativement 2 cm. Transformez les tronçons en boules puis appuyez chaque boule sur le dos d'une fourchette en exerçant une petite pression avec le pouce au dos de la boule pour donner la forme du gnocchi. Voilà, vos gnocchis typiquement italiens sont prêts ! 🧑‍🍳

Des Gnocchis Débordant de Sauce

Les gnocchis sont aussi très savoureux lorsqu'ils baignent dans une préparation. Comme pour les tagliatelles ou les spaghettis, vous pouvez les marier à tous types de sauces. Crème fraîche, sauce tomate, sauce piquante... Variez les plaisirs tout en utilisant des produits de saison, vous allez encore plus vous régaler.

L'Incontournable Sauce aux Tomates

Pour réaliser une délicieuse sauce tomate à mettre dans les gnocchis, commencez par peler et émincer un oignon et une gousse d'ail et faites-les revenir dans une poêle agrémentée d'un peu d'huile d'olive. Ajoutez une boîte de tomates pelées (elles se trouvent en conserve dans le commerce, ou choisissez des tomates fraîches) et un bouquet garni. Salez, poivrez, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez un peu de parmesan au moment de servir. Et si vous aimez les saveurs sucrées salées, versez un peu de miel dans votre sauce : régal garanti !

Recette Facile : Gnocchis Sauce Tomate à la Crème

Une idée repas super facile et rapide mais surtout juste excellent 🤤 ! Des gnocchi sauce tomate à la crème ! Avec des tomates cerises, des gnocchis fondantes et une sauce tomate-crème onctueuse 😋 !! Pour que ce soit encore plus gourmand du gruyère fondu.

Instructions:

  1. Sur feu moyen, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive puis les tomates cerises coupées en 2. Faire revenir 2 minutes. Rajouter la gousse d’ail émincée puis les gnocchi à poêler.
  2. Faire revenir encore quelques minutes jusqu’à que les gnocchis soient dorés. Verser la sauce tomate et mélanger le tout, puis la crème liquide.
  3. Saler et poivrer (rajouter l’épice de votre choix moi j’ai mis quelques pincée de paprika). Mélanger, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes (mélanger de temps en temps).
  4. Enfin, rajouter la poignée de gruyère râpé et mélanger jusqu’à que ce soit fondu. C’est prêt ! Au moment de servir, rajouter du basilic haché ou du persil. Bon appétit !

Autres Idées de Sauces Gourmandes pour Gnocchis

Prêts en quelques minutes à la poêle ou à la casserole, et parfaits pour faire plaisir sans passer trop de temps en cuisine, les gnocchis sont devenus des emblématiques à avoir dans son frigo. Gorgonzola, tomates, champignons, crème fraîche… ces ingrédients magiques présagent très souvent un grand succès dans les assiettes ! Voici trois recettes de sauces gourmandes, onctueuses et savoureuses pour accompagner les gnocchis et faire valser les papilles.

L'Onctueuse Sauce à la Crème Fraîche et au Gorgonzola

Ce fromage italien à pâte persillée est l'un des mets emblématiques de nos pizzas préférées et se déguste également dans de nombreux plats… comme les gnocchis ! Pour préparer cette sauce on ne peut plus gourmande, faites cuire 40 cl de crème liquide dans une casserole à feu doux et ajoutez-y 150 g de gorgonzola coupé en morceaux avec un peu de poivre et éventuellement du sel (le gorgonzola est déjà salé, pensez donc à goûter votre préparation et à l'assaisonner selon votre goût). Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques morceaux de noix en touche finale. N'hésitez pas à remplacer le gorgonzola par votre fromage fondant préféré.

La Savoureuse Sauce aux Champignons, Crème Fraîche et Échalote

Cette recette ultra-crémeuse aux champignons et échalotes est parfaite pour sublimer les gnocchis que vous pouvez accompagner de poulet pour un plat complet. Pour la réaliser, faites fondre une grosse noix de beurre au fond d'une casserole (ou de l'huile) et faites-y revenir une échalote pelée et émincée avec 300 g de champignons de Paris. Saupoudrez l'ensemble de 2 à 3 cuil. à soupe de farine et mélangez afin d'obtenir un roux. Ajoutez 30 cl de bouillon de légumes (ou de volaille) et faites bouillir le mélange avant d'ajouter 2 belles cuil. à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez et… dégustez avec les gnocchis. Mmmmh, un délice !

Quelques Idées de Plats Originaux avec des Gnocchis

  • Gnocchis à la ratatouille: Un délice pour les papilles.
  • Gnocchi parfumés au gingembre et au citron: Pour vos envies de cuisine exotique.
  • Gnocchi aux champignons au bon goût de safran: Pour les gourmands.
  • Gnocchi à la patate douce: Faites dans l'originalité !

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