Besoin d’une recette facile et savoureuse pour un repas du soir réconfortant ? Les gnocchis lardons sauce tomate sont la solution idéale. Rassasiants et vite cuits, les gnocchis seront votre allié pour les repas du soir. Excellent et très facile à réaliser, ce plat simple et bon ravira les papilles de toute la famille.
Ingrédients pour 6 personnes
- Gnocchi de pomme de terre: 600 g
- Lardons fumés: 200 g
- Tomates: 6 pièces
- Olives vertes dénoyautées: 200 g
- Gousses d'ail: 2
- Basilic: 0.3 botte
- Huile d'olive: 15 cl
- Gros sel: 15 g
- Pousses de betterave: 100 g
Préparation
- Laver le basilic et le ciseler.
- Éplucher l'ail et le hacher.
- Monder les tomates et les épépiner, puis les tailler en brunoise.
- Couper les olives en 4.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante avec du gros sel, cuire les gnocchis pendant 1 à 4 min, puis les égoutter. Les gnocchi doivent être plongés dans une grande casserole d’eau bouillante salée. On a pour habitude de dire qu’ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
- Faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les lardons pendant 3 min.
- Ajouter ensuite les tomates, l'ail et les olives, laisser cuire le tout pendant 5 min.
Variantes et Astuces
Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter du fromage râpé comme du parmesan ou de la mozzarella. Ce gratin de gnocchi aux champignons et lardons coche toutes les cases ! Entre la douceur des gnocchi, le fondant des champignons et le croustillant des lardons, ce gratin est un pur délice. Simple à préparer et terriblement gourmand, ce gratin fera le bonheur des petits comme des grands. Alors, prêt(e) à enfourner ce plat réconfortant ?
- Pelez et émincez l’oignon.
- Pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile. Faites-y revenir l’oignon 5 min avec une pincée de sel. Ajoutez les champignons, les lardons et l’ail.
- Egouttez les gnocchi et mélangez-les avec la crème et le contenu de la poêle.
Les gnocchi à poêler sont à faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile (je vous conseille l’huile d’olive). Pas le temps de cuisiner ? Une recette express de gnocchi à la crème faite avec des champignons en boîte : économique, rapide et délicieux ! La sauce gorgonzola et noix est un grand classique.
