Couleur Provence : Une Collection de Sirops Gourmands de la Distillerie A. Blachère

Les marques Couleur Provence, Fun Blue et Pac Citron, ont vu le jour au cœur du Vaucluse, dans le sud de la France, au cœur de la Distillerie A. Blachère. Il s’agit de la plus ancienne distillerie artisanale de Provence proposant une collection de sirops gourmands.

L'histoire d'une tradition Provençale

Tout a commencé dans les années 1960, lorsque Louis Guiot, petit fils d’Auguste Blachère se lança dans la fabrication de sirops avec le célèbre « PAC CITRON ». Ce sirop est né d’une volonté de proposer une boisson désaltérante et rafraîchissante aux Provençaux qui connaissaient de fortes chaleurs lors des périodes estivales. Le pari a été plus que réussi puisque ce fut un véritable succès. Par la suite, la maison décida de créer une variante originale aux couleurs de la Méditerranée : le « FUN BLUE » au goût de chlorophylle. Elaboré à partir de plusieurs essences de menthe, là aussi, le pari a été gagné puisqu’il fit fureur auprès des jeunes avec son côté « fraîcheur intense ».

La Gamme Couleur Provence : Un Éventail de Saveurs

C’est après ce succès fulgurant que la gamme de sirops « Couleur Provence » a vu le jour. La gamme se compose de sirops intensément fruités et élaborés à partir de fruits cueillis à maturité comme par exemple les sirops pomme, orange, pêche, banane, melon, kiwi, cassis, fraise, framboise, grenadine, citron et passion dont l’équilibre entre l’acidité et le sucre est parfaitement dosé. Mais aussi des sirops aux notes florales comme ceux à la vanille ou à la violette emplis de douceur ainsi que les sirops traditionnels au sucre de canne et à la menthe. Enfin, on retrouve des sirops aux goûts plus surprenants comme ceux à la châtaigne, au caramel, au réglisse ou encore à l’anis. Chacun trouvera son bonheur !

Un Savoir-Faire Unique

Avec sa sélection de parfums, la maison Blachère garantit un plaisir qui éveillera tous les sens. Le secret de leur réussite, la marque le doit à l’authenticité de ses recettes mais également aux procédés de fabrication alliant un savoir-faire unique. Ainsi, Blachère vous met à disposition une sélection de marques de sirops délicieusement aromatisés afin de permettre à vos clients de laisser parler leur imagination à travers de belles recettes à concocter derrière le bar ou pour régaler des invités à la maison. Il est vrai que la tendance actuelle est au mélange en tout genre. Les cocktails ne se démoderont jamais ! La marque propose d’ailleurs une multitude de saveurs dont le mariage ajoutera une merveilleuse note ensoleillée et un goût irrésistible.

Bien plus que des Sirops : Des Ingrédients Polyvalents

Mais ce n’est pas tout, les possibilités d’utilisation sont bien plus variées que l’on ne le croit. Les plus audacieux les utiliseront en nappage pour apporter une touche d’originalité à leurs desserts et pâtisseries ou pour sublimer les coupes glacées. Quoi qu’il en soit, ils apportent une touche particulière à tous types de préparation et sont appréciés grâce à leur côté subtil, délicat et acidulé.

Qualité et Conservation

Les sirops sont pasteurisés. L’avantage est que cela permet de conserver la fraîcheur des fruits ainsi que des huiles essentielles pour les fleurs. Ils sont également élaborés à partir de pur sucre et sont très concentrés. Il suffit donc d’une simple petite dose pour parfumer 8 à 10 volumes d’eau. Ils sont vendus sous deux formats : 70cl et 1 litre et le conditionnement en verre permet une conservation idéale. Pour le format 70cl : on retrouve 12 bouteilles par carton. Pour le format 1 litre : on retrouve 6 bouteilles par carton sauf pour le PAC CITRON et FUN BLUE qui sont vendus par 12.

Informations sur le Sirop d'Orgeat "Couleur Provence" 70cl

Voici un exemple des informations disponibles sur un produit spécifique de la gamme :

  • Description: Sirop artisanal fabriqué par le plus ancien et dernier fabricant indépendant de sirops en Provence. Distillerie familiale depuis 1835 en Provence dans le Vaucluse (Chateauneuf du Pape).
  • Ingrédients: Sirop de sucre, Arôme naturel, Eau de fleur d'oranger
  • Contenu net: 0.7 l
  • Conditions particulières de conservation: entre 5 et 30 degrés. à conserver au réfrigérateur après ouverture
  • Mode d'emploi: A diluer avec 7 volumes d'eau
  • Dénomination légale de vente: Sirop d'Orgeat "Couleur Provence" 70cl
  • Exploitant: DISTILLERIE A.

TAG: #Sirop

En savoir plus sur le sujet: