Pâte d'Amande Couleur : Recette et Astuces pour des Créations Pâtissières Éblouissantes

La pâte d'amande est sans conteste l'un des produits les plus utilisés pour créer de jolis décors en pâtisserie. En pâtisserie, la pâte d'amande est très appréciée pour ses qualités décoratives. On l'utilise de la même façon que la pâte à sucre, pour réaliser des décorations comestibles.

Qu'est-ce que la Pâte d'Amande ?

La pâte d’amande, aussi appelée “Massepain”, est réalisée avec des amandes finement moulues, un blanc d’œuf et du sucre.

Utilisations de la Pâte d'Amande

La pâte d'amande entre dans la composition de nombreux gâteaux et mignardises : les calissons, le fraisier, la pâte à choux, la frangipane, pour ne citer qu'eux... La pâte d'amande est parfaite pour le moulage de petites formes : des objets, des fleurs ou des personnages par exemple. Elle décore ainsi des desserts somptueux au gré de l'imagination et du savoir-faire des pâtissières et pâtissiers.

Comment Manipuler la Pâte d'Amande

La pâte d'amande se manipule à température ambiante, de la même façon que la pâte à modeler. Commencez par assouplir la pâte d'amande en la malaxant. Si elle devient trop collante, saupoudrez-la avec un peu de sucre glace.

La pâte d'amande se façonne facilement avec des emporte-pièces ou en se procurant des petits moules. Pour faire des collages, il suffit de mouiller la pâte d'amande avec un peu d'eau. Si vous souhaitez lui donner un aspect vieilli à la façon d'un parchemin, utilisez un chalumeau pour la caraméliser. Les possibilités sont infinies.

Conservation de la Pâte d'Amande

La pâte d'amande se conserve dans un endroit frais. Veillez à la mettre à l'abri à la fois de la lumière et de l'humidité. Si vous avez ouvert l'emballage et qu'il vous reste de la pâte d'amande, mieux vaut le refermer soigneusement. L'idéal est de recouvrir votre pâte avec une fine couche d'huile d'amande. Entourez ensuite l'emballage d'un film alimentaire ou glissez-le dans un sachet hermétique.

Pâte d'Amande Colorée : Ingrédients et Astuces

Si vous souhaitez un coloris spécifique que vous ne trouvez pas sur notre boutique, optez pour une pâte d'amande blanche, vendue par les marques Funcakes ou Renshaw. Si vous souhaitez obtenir une couleur finale moins prononcée, il vous suffit de mélanger la pâte d'amandes colorée avec de la pâte d'amandes blanche.

La pâte d'amande FunCakes est disponible en différentes couleurs. La pâte d'amande FunCakes, ici de Couleur NOIR en 250g, est de qualité supérieure elle idéale pour modeler ou utiliser avec des emporte-pièces, des moules. La pâte d'amande FunCakes, ici de Couleur ROUGE en 250g, est de qualité supérieure elle idéale pour modeler ou utiliser avec des emporte-pièces, des moules.

Ingrédients de la Pâte d'Amande FunCakes

Ingrédients : sucre, amandes (20%), sirop de sucre inverti, stabilisant : E420, épaississant : E466, invertase, acidifiant : E330, arôme naturel d’amande, colorant : E129. Pour les allergènes, voir les ingrédients en caractères gras. Ce produit peut contenir des traces de soja et d’œuf. E129 : peut avoir des effets indésirables sur l'activités et l’attention chez les enfants.

Pâte d'Amande Prête à l'Emploi

Nos pâtes d'amandes sont prêtes à l'emploi et faciles à manipuler : elles s'abaissent facilement au rouleau. Elles restent souples tout en gardant leur texture suffisamment ferme pour être modelées. La délicieuse pâte d'amandes à étaler de FunCakes est très souple et flexible ! Grâce à sa souplesse, la pâte d'amandes est facile à manipuler et parfaite pour être aplatie au rouleau.

Pour napper entièrement un gâteau rond de 24 / 26 cm de diamètre ou un gâteau carré de 20 cm de côté, il faut compter environ 500 g de pâte d'amandes.

Pâte d'Amande Tricolore Sun

Laissez libre court à votre créativité grâce à notre pâte d'amande tricolore Sun ! Cette pâte pleine de couleur apportera une texture douce et fondante ainsi qu'un goût délicieusement sucré et authentique d'amande à tous vos desserts ou toutes vos pâtisseries. Les plus gourmands ne pourront pas y résister !

Avec SUN EN CUISINE, nos fruits secs sont vos aides culinaires parfaites pour réaliser toutes vos recettes ! Salées, sucrées, en topping ou en ingrédients principals, sublimez vos préparations en un tour de main !

Chez nous, SUN, PME familiale indépendante du Sud de la France, transformer nos graines en pépites de bonheur, nous en faisons notre métier depuis plus de 40 ans ! Notre secret ? Le juste mélange d'un soleil généreux de la Méditerranée, notre goût des choses simples et notre passion pour les produits naturels...C'est pourquoi nous sélectionnons méticuleusement chaque fruits sec pour partager avec vous la complicité d'un encas sain, le plaisir d'un plat savoureux, la convivialité d'une pause en famille ou entre amis, ou encore le coup de boost d'un moment sportif !

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  • 100% Gourmande
  • Parfaite pour Pâtisserie et Desserts
  • Douce et Aromatique
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