Glace au Chocolat Recette Thermomix: Un Délice Facile à Préparer

Envie d'une glace au chocolat maison préparée avec votre Thermomix? Voici une recette simple et rapide pour un dessert chocolaté parfait.

Ingrédients et Préparation

Réalisez votre crème glacée au chocolat en toute simplicité avec du chocolat, des œufs, de la crème, du lait, et du sucre glace. Voici les étapes de préparation:

Préparation du Chocolat

  1. Mettre dans le bol le chocolat noir coupé en morceaux.
  2. Mixer 15 secondes en vitesse 10.
  3. Ajouter le sucre glace, les 4 jaunes d'oeufs , la crème, le lait et le cacao en poudre.
  4. Programmer le Thermomix 5 minutes à 60° vitesse 5.
  5. Laisser refroidir le mélange dans des bacs à glaçons et congeler.

Préparation de la Glace

  1. Démouler les cubes de glace.
  2. Introduire peu à peu dans le bol vitesse 10.
  3. Si le Thermomix peine à couper les cubes de glace, les couper avec un couteau avant de les introduire.
  4. Insérer enfin le fouet et ajouter le blanc d’œuf puis programmer 20 sec en vitesse 4.
  5. Déguster aussitôt.

Vous pouvez conserver votre glace au chocolat dans une boite hermétique au congélateur. Pensez à la sortir 10 minutes avant de la servir.

Pour plus de gourmandise, au moment de servir, saupoudrez votre glace de noisettes concassées et de chantilly maison.

Variante: Glace Menthe Chocolat au Thermomix

Pour les amateurs de saveurs fraîches, essayez la glace menthe chocolat. Une version maison facile, sans colorant ni arôme artificiel. Cette glace est infiniment plus saine que celles du commerce, sans additifs et beaucoup moins sucrée.

Ingrédients

  • 500 g lait (entier de préférence, ou alternative végétale)
  • 7 g menthe fraîche (environ 50 feuilles)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 g miel d'acacia
  • 60 g sucre en poudre
  • 50 g chocolat noir corsé (64 à 70% cacao)
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation

  1. Placez le lait et les feuilles de menthe dans le bol, puis mixez 1 minute/vitesse 10.
  2. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le miel et le sucre. Mélangez 10 secondes/vitesse 5, puis faites cuire 10 minutes/90°C/vitesse 2, sans gobelet.
  3. Laisser refroidir, puis placez au congélateur dans des bacs à glaçons.
  4. Le lendemain, cassez le chocolat noir dans le bol et concassez 4 secondes/vitesse 7. Réservez.
  5. Dans le bol non lavé, placez vos glaçons à la menthe et le blanc d'oeuf. Turbinez la glace en la mixant 30 secondes/vitesse 7, en aidant avec la spatule.
  6. Ajoutez enfin le chocolat concassé et mélangez 10 secondes/vitesse 6.
  7. Glissez au congélateur au moins 1h pour raffermir la glace avant de déguster.

Bâtonnets Glacés au Chocolat au Thermomix

Pour une version encore plus gourmande, préparez des bâtonnets glacés au chocolat. Une recette ultra facile avec seulement 4 ingrédients simples, idéale pour l'été.

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir pâtissier
  • 300 g lait (ou alternative végétale)
  • 300 g yaourt grec (ou alternative végétale, bien épais)
  • 50 g miel d'acacia

Préparation

  1. Cassez le chocolat noir au-dessus du bol.
  2. Ajoutez le lait et faites fondre le tout 3 minutes/80°C/vitesse 1.
  3. Ajoutez le reste du lait, le yaourt grec et le miel d'acacia. Mélangez 20 secondes/vitesse 4.
  4. Versez dans des moules à esquimaux. Insérez les bâtonnets de bois et glissez au congélateur pour une nuit, ou au minimum 12 heures.

Pour des esquimaux encore plus irrésistibles, vous pouvez les décorer avec un filet de chocolat fondu ou leur faire une coque de chocolat.

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