Andouillettes Sauce Roquefort : Une Recette Savoureuse et Facile

Simple et rapide, cette recette d'andouillettes sauce roquefort est un vrai régal pour les papilles. Faites plaisir aux amateurs de fromage en vous lançant dans la réalisation de cette savoureuse recette. La sauce au roquefort, extrêmement parfumée, sublime la viande goûteuse.

Ingrédients

  • Andouillettes
  • Roquefort
  • Crème fraîche
  • Moutarde
  • Beurre
  • Pommes de terre (optionnel)
  • Huile d'olive (optionnel)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une poêle, faites fondre le beurre.
  2. Ajoutez les andouillettes et faites cuire pendant 15 minutes environ en les retournant régulièrement.
  3. Dans une casserole, versez la crème fraîche, ajoutez le roquefort coupé en dés ainsi que la moutarde.
  4. Faites chauffer à feu doux.
  5. Disposez les andouillettes bien dorées dans une assiette.
  6. Servez avec la sauce au roquefort bien chaude.

Vous pouvez accompagner ces andouillettes sauce roquefort avec des pommes de terre sautées. Épluchez 6 pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les dorer avec de l'huile d'olive pendant 15 minutes environ. Salez et poivrez généreusement.

L'Andouillette : Un Plat Traditionnel Français

Pour mettre le terroir sur la table, cuisinez l’andouillette ! Ce pur produit de nos campagnes se cuisine en sauce, en gratin ou en chausson, pour des menus de tradition qui sortent de l’ordinaire. Produit de charcuterie typiquement français, l’andouillette est de celles qui déclenchent toujours de fortes réactions : il y a ceux qui adorent, ceux qui détestent, et les entre-deux sont peu nombreux. D’autant que chaque région a sa recette, de l’andouillette de Troyes jusqu’à celle de Lyon.

Quels que soient les avis et la provenance, cette charcuterie cuite à base de tube digestif de porc, moins souvent de veau, offre une saveur prononcée qui surprend dès la première bouchée !

Variations et Suggestions

Pour cuisiner l’andouillette en recette de tradition, commencez par les andouillettes de Lyon ou régalez-vous d’andouillettes à l’échalote et d’andouillettes au chablis et à la moutarde. Vous aimez la sauce ? Accompagnez les andouillettes d’une sauce roquefort ou testez celles à la sauce au chaource. À moins de changer de mode de cuisson, avec des andouillettes au barbecue ou une recette d’andouillette à l’oignon grillée au four !

Si vous préférez des recettes à l’andouillette revisitées, glissez la charcuterie dans un gratin d’andouillettes ou dans une variante corsée au Maroilles. Tout le monde va fondre pour les andouillettes gratinées au chèvre, comme pour l’andouillette au cidre au Cookeo.

Voilà une pièce de charcuterie qu’on oublie trop souvent de passer sur le grill, et pourtant… Faire cuire une andouillette au barbecue est aussi simple que vite fait, une recette comme on les aime pour révéler toutes les saveurs de cette charcuterie de tradition.

Pour une recette de bistrot gourmande et riche, laissez-vous tenter par l’andouillette sauce au Chaource. L’andouillette est l’un des produits tripiers typiquement lyonnais, à base de fraise de veau.

Autres Recettes à Base d'Andouillette

  • Pizza Andouillette (recette normande avec pommes de terre et parfois œufs)
  • Andouillettes au cidre au Cookeo
  • Gratin d’andouillettes

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