Gâteau aux Flocons d'Avoine : Recette Facile et Gourmande

Cela fait longtemps que nous mettons en avant les qualités nutritionnelles des flocons d’avoine. D’ailleurs, nous avons déjà rédigé un article sur ce thème : 6 bienfaits des flocons d’avoine. Riches en magnésium, en phosphore, en fibres naturelles, ils apportent également du zinc et du sélénium. Alors, comment les utiliser facilement ? Essayez la recette suivante, la gâteau aux flocons d’avoine, pour un petit déjeuner résolument sain et gourmand.

Biscuits Suédois aux Flocons d'Avoine et Chocolat

Envie d'une recette de biscuits à la fois originale et à la saveur incomparable ? Voici une délicieuse recette de biscuits suédois aux flocons d'avoine, avec du bon chocolat fondant à l'intérieur. À déguster sans modération au petit déjeuner ou pour un goûter ultra gourmand !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Niveau : Facile
  • Parts : 6

Matériel Nécessaire

  • Mixeur
  • Saladier
  • Maryse
  • Papier cuisson
  • Four

Préparation Étape par Étape

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Passez les flocons d'avoine quelques secondes au mixeur de façon à les hacher grossièrement.
  3. Versez le mélange dans un saladier puis ajoutez le sucre, la farine, la levure, l'arôme naturel de vanille et le sel.
  4. Ajoutez l'oeuf et le beurre fondu puis mélangez.
  5. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés puis faites des petites boules de la taille d'une petite noix.
  6. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant puis aplatissez-les à la main.
  7. Enfournez et faites cuire les biscuits 8 minutes à 190°C.
  8. Faites-les refroidir sur une grille.
  9. Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie.
  10. Étalez un peu de chocolat fondu sur une face d'un biscuit puis recouvrez-le avec un autre biscuit.
  11. Procédez de la même manière avec le reste des biscuits.

Astuce

Vous pouvez conserver les biscuits suédois dans une boîte en fer.

Cookies aux Flocons d'Avoine : Une Option Saine et Variée

Les cookies au flocon d’avoine sont des biscuits à base de flocons d’avoine, de beurre, de sucre et de farine. De plus, le flocon d’avoine peut aider à réduire la glycémie, surtout chez les personnes en surpoids ou ayant du diabète de type 2.

Ingrédients et Garnitures Possibles

  • Granola : C’est un mélange de céréales, de fruits secs, de noix cuit au four pour obtenir une texture croustillante. Le granola peut être préparé à la maison en utilisant des ingrédients simples.
  • Beurre de cacahuète : Le beurre de cacahuète peut être une bonne garniture pour vos cookies aux flocons d’avoine. C’est une pâte crémeuse faite à partir de cacahuètes grillées et broyées. Même si les cacahuètes sont des aliments riches en graisses et calories, elles ne favorisent pas la prise de poids.
  • Raisins secs : Une étude de 2009 explique que les raisins secs contiennent des substances phytochimiques favoriseraient la santé des dents ainsi que les gencives. Ces composés phytochimiques sont l’acide oléanolique, l’acide linoléique et l’acide linolénique aide à combattre les bactéries de la bouche qui provoquent les caries.
  • Noix de coco râpée : La noix de coco râpée est un ingrédient très populaire. Il est obtenue à partir de la chair blanche de la noix de coco, qui est séchée puis râpée en petits morceaux.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C/160°C. Dans un bol, tamisez la farine et le bicarbonate de soude.

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