Recette Facile du Gâteau Nature au Nutella

Préparez un gâteau au Nutella facile en 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Avec sa touche sucrée et ses billes argentées, ce dessert séduira petits et grands!

Ingrédients

  • 1 Pot de yaourt nature
  • 1.5 Pot de sucre
  • 3 Oeufs
  • 3 Pot de farine
  • 1 Sachet de levure
  • 0.5 Pot d huile de tournesol
  • Nutella

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.
  2. Puis la farine, la levure bien mélanger et ajouter l huile.
  3. Faire chauffer le Nutella au micro-ondes.
  4. Mettre dans le grand moule la moitié de la pâte à gâteau.
  5. Faire couler le Nutella sur environ 1/2 a 1 centimètres.
  6. Recouvrir de l autre moitié de pâte. Bien étaler.

Préparation Détaillée

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’oeufs, puis ajoutez le lait à la préparation.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de Nutella préalablement détendu au bain-marie.

Versez le tout dans un moule à manquer en silicone.

Enfournez et laissez cuire 25 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Laissez tiédir, démoulez le gâteau sur une grille de pâtisserie et nappez-le de Nutella préalablement détendu au bain-marie, en lissant bien la surface à l’aide d’un grand couteau.

Décorez de billes de sucre argentées.

Variantes

Réalisez une préparation nature ou parfumée à la vanille, puis découpez votre gâteau lorsqu’il est refroidi en 2 dans le sens de la hauteur, puis tartinez-le généreusement de Nutella.

Découvrez aussi la recette de la ganache au Nutella.

Astuces

  • Pour un gâteau plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de yaourt nature ou de compote de pommes à la pâte.
  • Si vous n'avez pas de levure chimique, vous pouvez utiliser du bicarbonate de soude en ajoutant un peu de vinaigre ou de jus de citron à votre préparation.
  • Absolument, vous pouvez utiliser du lait d'amande, de soja ou toute autre alternative végétale.
  • Si votre gâteau a séché, vous pouvez le servir avec une sauce au chocolat ou une crème pour le rendre plus moelleux.

Gâteau au Nutella avec des Marbrures

Vous aimeriez obtenir un gâteau au Nutella avec des marbrures plus prononcées ? Après avoir mélangé tous les ingrédients sauf le Nutella, divisez la pâte à gâteau nature en 2 moitiés égales.

Répartissez-les dans 2 saladiers différents. Ajoutez le Nutella dans l’un et mélangez bien.

Ingrédients Détaillés (6 personnes)

  • 150 g Farine
  • 150 g Sucre en poudre
  • 125 g Beurre fondu
  • 3 Oeufs
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 Yaourt nature
  • 6 càs Nutella

Instructions Détaillées

  1. Etape 1 /4: Pre-chauffez le four à 180°C. Ajoutez dans le bol muni du batteur, le sucre et les œufs.
  2. Etape 2 /4: Ajoutez la farine, la levure, le yaourt et le beurre fondu.
  3. Etape 3 /4: Ajoutez le Nutella
  4. Etape 4 /4: Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez la préparation dans le moule. Enfournez 30 à 35mn en chaleur tournante à 180°C.

Pour faire le plus grand plaisir des enfants au goûter ou pour un anniversaire, confectionnez un délicieux et moelleux gâteau au Nutella avec quelques marbrures.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure chimique.

Versez alors le lait et l’huile de tournesol. Beurrez et farinez un moule à manqué.

Ajoutez le Nutella dans le restant de pâte et mélangez bien. Enfournez pendant 30 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du gâteau au Nutella. Sortez-le du four et démoulez sur une grille.

TAG: #Gateau

En savoir plus sur le sujet: