Gâteau Moelleux aux Fruits au Sirop : La Recette Facile et Inratable

A la maison, on adore les desserts simples ! Vous aussi ? Découvrez aujourd’hui la recette inratable d’un gâteau aux fruits très moelleux, avec une délicieuse couche de crumble croustillant. Ce gâteau au yaourt a la particularité d’être très moelleux grâce au jus des fruits au sirop. Il est terriblement bon, mais ça je pense que vous aviez deviné !

Pourquoi Choisir Cette Recette ?

Je sais que beaucoup se disent que les gâteaux avec des fruits en boite c’est pas terrible ! J’ai une bonne excuse… il me restait des fruits au sirop en conserve. Dans ce cas, que faire avec pour éviter le gaspillage ? Comme c'est un peu compliqué d'avoir des fruits frais pour tous les repas en ce moment.

Ingrédients et Préparation

La Base du Gâteau

Mettre les oeufs dans un saladier, battre avec le sucre. Ajouter l'huile, le lait. Mélanger la levure avec la farine et verser sur le reste.

Les Fruits au Sirop

Si on a une grosse boîte de fruits au sirop, on peut en couper la moitié et la mélanger à la préparation et on conserve l'autre moitié pour mettre les fruits dessus. Si on une petite boîte de fruits au sirop, on verse la préparation dans un moule à cake anti-adhésif et on dépose les fruits au sirop dessus. Pour les demi-poires, je les coupe avec le coupe-oeuf, je trouve cela plus joli. On parsème d’amandes effilées et on enfourne pour environ 35 minutes.

Cuisson et Astuces

Verser dans un moule et cuire à 180-200°, thermostat 6-7... Si on veut un cake très moelleux, on le recouvre d'un torchon humide à la sortie du four, comme pour le biscuit roulé.

Glaçage Optionnel

On prépare le glaçage avec environ 5 cuillères à soupe de sirop des fruits, 1 cuillère à café de jus de citron et 100 g de sucre glace. On peut alors transférer le cake sur son plat de service.

Variations et Conseils

« Ceci est une base de pâte, on peut à notre gré changer de garniture, ajouter du rhum ou du citron mais juste une petite cuillère à café.

J’ai une bonne excuse… il me restait des fruits au sirop en conserve. Dans ce cas, que faire avec pour éviter le gaspillage ?

Alors vous devriez jeter un petit coup d’œil à la recette du gâteau mousseline au citron vraiment excellent ! Mettre le yaourt dans un saladier.

Toute la famille adore.

Témoignages

  • J’ai testé la recette ce dimanche, sans aucune modification. Recette adoptée.
  • La recette est parfaite, facile, délicieuse Encore une fois.. Seul bémol…, j’ai fait le crumble avec du beurre salé au lieu du beurre doux (Erreur d’éguillage de ma main dans le frigo)😆.
  • Bonjour, j’ai seulement testé sans gluten et tout le monde a aimé.

TAG: #Sirop #Gateau

En savoir plus sur le sujet: