Gâteau Magique Poire Chocolat : Une Recette Facile et Surprenante

Envie de déguster un dessert qui change de l'ordinaire ? Ah ! Le gâteau magique, un dessert trois en un composé d'un flan, d'une couche de crème et d'un biscuit obtenu à la cuisson avec une seule préparation.

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette pour le moule tablette de Guy Demarle et une nouvelle variante du célèbre gâteau magique. Vous savez le gâteau qui comme par miracle se transforme en 3 couches alors qu’au départ vous n’aviez qu’une seule préparation :-) Cette recette est issue du blog Cékikilafée, je n’ai rien changé à la recette et c’est juste parfait. Si vous ne connaissez pas ce blog, allez vite faire un tour je peux vous promettre que vous ne serez pas déçus(es)....tout y est hyper tentant.

Dans celui-ci, retrouvez le mariage exquis poires et chocolats. Ce gâteau magique aux poires et chocolat va vous étonner. C'est un véritable régal ! Les morceaux de poires sont délicatement suspendus, offrant une note fruitée en harmonie avec les saveurs chocolatées. Celui-ci est vraiment irrésistible !

Ingrédients :

  • 1 poire
  • 4 œufs
  • 180 gr de chocolat au lait
  • 500 ml de lait entier
  • 80 gr de sucre semoule
  • 80 gr de farine

Préparation :

  1. Prendre un moule et vaporisez avec le cuitout (La Pateliere).
  2. Éplucher la poire, la couper en petits morceaux et la disposer dans le fond de votre moule tablette.
  3. Préchauffer votre four à 150°.
  4. Faire fondre le chocolat au lait soit au bain marie, soit avec 200 ml de lait.
  5. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige ferme.
  6. Battre les jaunes avec le sucre et la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  7. Faire fondre le chocolat et le beurre dans le lait chaud. Ajouter la farine, les jaunes, le sucre dans le lait chocolaté refroidi.
  8. Monter les blancs en neige, mélanger 'ensemble, verser la préparation sur les poires.
  9. Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la préparation précédente.
  10. Verser la préparation sur les poires.
  11. Enfourner pendant 50 minutes.
  12. Laisser refroidir le gâteau complètement avant de le démouler.
  13. Saupoudrer le gâteau magique de sucre glace.
  14. Savourer froid.

Préchauffer le four (traditionnel) à 150 degrés. Chemiser un moule à manqué de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.

TAG: #Chocolat #Gateau

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