Gâteau de Semoule Alsa : Recette Facile et Gourmande

Le Gâteau de Semoule nappé de Caramel alsa est une façon gourmande de consommer le lait et le calcium dont nous avons besoin chaque jour, grâce à sa recette enrichie en minéraux de lait. Un dessert frais, fait maison et facile à préparer !

Ingrédients et Composition

Voici les ingrédients que vous trouverez dans la préparation pour gâteau de semoule Alsa :

  • Pour la préparation du gâteau de semoule (165g) : du sucre, de la semoule de BLÉ dur 36%, un gélifiant (carraghénanes), des arômes, du concentré de minéraux du LAIT, de l'huile de palme et des colorants (rocou, riboflavine).
  • Traces éventuelles de GLUTEN, OEUF, SOJA, FRUITS À COQUE.
  • Avec 13% de caramel (27g) : du caramel (sucre, eau).

Préparation Facile et Rapide

La préparation du gâteau de semoule Alsa est simple et ne nécessite que quelques étapes :

Préparation : 15 min

Au frais : 1h30

Il me faut : 1 L de lait par sachet

  1. Je verse 1 dosette de caramel pour recouvrir le fond de mon moule, et je le place au congélateur pour que le caramel durcisse.
  2. Je porte à ébullition 1 L de lait dans une casserole, j'ajoute un sachet de préparation pour gâteau de semoule et un sachet de raisins, puis je mélange avec un fouet.
  3. Je ramène à bonne ébullition et je laisse cuire pendant 7 min à feu doux tout en remuant.
  4. Je retire la casserole du feu et je laisse ensuite tiédir pendant 30 min tout en remuant de temps en temps.
  5. Je verse la préparation dans le moule et je place au réfrigérateur pendant au moins 1h30.

Alternative : Recette Maison

Si vous préférez une version maison, voici une alternative pour préparer un délicieux gâteau de semoule :

  1. Commencez par chauffer le lait avec le sucre et mélanger. Ne laissez pas bouillir.
  2. Ajoutez la vanille (ou bien laissez infuser une gousse de vanille).
  3. Préparez vos ramequins et garnissez le fond de caramel liquide (soit tout prêt soit maison).
  4. Une fois le lait bien chaud et le sucre bien fondu, ajoutez la semoule en pluie et remuer sans cesse avec un fouet pendant 5 à 7 minutes. Ne laissez pas bouillir pour éviter ce désagréable goût de brulé et afin de ne pas vous bruler avec d’éventuels bouillons.
  5. Une fois refroidi, au moment de servir, mettez une assiette à dessert sur votre ramequin et retournez.
  6. Régalez vous bien.

Informations sur le Produit Alsa

Alsa Préparation gâteau semoule et raisins secs, 414g

Prix : 8,24€/Kg

Alsa414gPréparation pour Gâteau de Semoule3,41€8,24€/Kg

Notre Avis

Régalez vos proches grâce au gâteau de semoule : un grand classique mais toujours apprécié !

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