Gâteau aux Pêches au Sirop : Recette Facile et Délicieuse

Redécouvrez le gâteau aux pêches avec cette variante simple et raffinée. A réaliser toute l'année, ce gâteau aux yaourts et aux pêches au sirop ravira petits et grands.

Ingrédients

Pour une fournée :

  • 1 boîte de pêches au sirop (environ 470g égouttées)
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 125 g de margarine ou de beurre
  • 1 sachet de levure

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Étape 1

Dans un récipient, ajouter les 3 œufs ainsi que les 100g de sucre puis bien mélanger jusqu'à blanchissement des œufs.

Étape 2

Ajouter la margarine ou le beurre fondu à la préparation puis une fois mélangé, incorporer les morceaux de pêches. Afin d'éviter d'abîmer les morceaux remuez la pâte à l'aide d'une spatule.

Étape 3

Beurrer le moule adhésif et verser la préparation.

Étape 4

En attendant, égouttez les pêches puis les couper en morceaux ni trop fin ni trop gros.

Gâteau aux Pêches Façon Tatin

Vous pouvez également réaliser une variante façon tatin.

Ingrédients

  • Pêches au sirop
  • Sucre en poudre
  • Eau
  • Farine
  • Levure
  • Beurre fondu
  • Arôme de fleur d'oranger

Préparation

  1. Versez 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d’eau dans un moule.
  2. Faites chauffer l’ensemble pour obtenir un caramel. Dès que le caramel est prêt, retirez le moule du feu, et répartissez le caramel sur toute la surface (y compris sur les bords).
  3. Mélangez la farine, le sucre, la levure dans un saladier.
  4. Battez les œufs en omelette et incorporez-les à la farine.
  5. Mélangez bien, puis versez le beurre fondu. Après obtention d'une pâte bien homogène, ajoutez l'arôme de fleur d'oranger.
  6. Coupez les pêches égouttées en trois dans la longueur et disposez- les en rosace sur le caramel refroidi.
  7. Versez la pâte sur les fruits.
  8. Faites cuire dans un four préchauffé 200°C (th.6/7).
  9. Laissez refroidir avant de démouler.

Astuce : Démoulez sur un plat à service et saupoudrez d’éclats de pistaches.

Cake Moelleux aux Pêches

Voici une autre façon de préparer un cake moelleux aux pêches :

Ingrédients

  • Pêches au sirop coupées en morceaux
  • Sucre
  • Beurre fondu
  • Œufs
  • Farine tamisée
  • Levure

Préparation

  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  2. Mélangez le sucre avec le beurre fondu, jusqu'à avoir un mélange mousseux.
  3. Incorporez les œufs un par un, en fouettant entre chaque et ajoutez la farine tamisée avec la levure.
  4. Ajoutez les pêches au sirop, coupées en morceaux.

Pour cette recette de Cake moelleux aux pêches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.

Variantes et Conseils

  • Vous pouvez utiliser des pêches fraîches coupées en morceaux ou des pêches congelées, en les décongelant au préalable.
  • Vous pouvez utiliser du sucre roux pour une saveur plus caramélisée ou du sucre de coco pour une option moins raffinée.
  • Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser un mélange de farines sans gluten ou de la farine d’amande.
  • Pour un cake plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de yaourt nature ou de crème fraîche à la pâte.

Insérez un couteau ou un cure-dent au centre du cake; s'il ressort propre, le cake est cuit. Vous pouvez conserver ce cake moelleux aux pêches dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours.

Tableau Récapitulatif des Recettes

Recette Temps de Préparation Temps de Cuisson Difficulté
Gâteau aux Pêches au Sirop 15 min 55 min Facile
Gâteau aux Pêches Façon Tatin 60 min 60 min Moyen
Cake Moelleux aux Pêches 20 min 30 min Facile

TAG: #Sirop #Gateau

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