Cette recette de gâteau au Snickers est facile et rapide à réaliser. Autant dire que c’est une recette trèèèèèèèès gourmande, réservée pour les Cheat Meal (ou repas plaisir)! Ils sont gourmands et bien caloriques. Il conviendront parfaitement à un écart de fin de semaine, car il faut se le dire ça fait du bien!
Ingrédients pour les Muffins au Snickers
- 3 c. 1/2 c.
- 100 g de pépites de chocolat.
- 100 g de caramel au beurre salé.
- 100 g de beurre de cacahuètes.
- 70 g de beurre salé.
- 3 Oeufs.
- 1 càc d'extrait de vanille liquide.
- 15 cl de lait.
- 250 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
Préparation des Mini-Gâteaux au Snickers
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Insérer une caissette en papier dans 12 moules à muffins standards, puis placer 1 biscuit au fond de chaque caissette.
- Fouetter le fromage frais, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et aérien.
- Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf, et fouetter pour bien mélanger, puis répéter l'opération avec la crème fraîche et la vanille.
- Incorporer délicatement la moitié des SNICKERS hachés.
- Mettre au four 20-25 minutes, jusqu'à ce que les mini-gâteaux soient juste cuits.
- Parsemer avec les SNICKERS hachés restants.
- Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes.
Préparation du Gâteau au Cake Factory
- Ajoutez le beurre de cacahuètes et sélectionnez le Programme P5-Fonte de chocolat pour 5 min.
- Dans un saladier, battez les œufs avec l'extrait de vanille liquide et le lait.
- Ajoutez les beurres fondus, puis incorporez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.
- Versez la pâte dans le moule à Cake Factory tapissé de papier sulfurisé.
- Sélectionnez le Programme P1-GÂTEAUX à partager pour 35 min de cuisson.
- Nappez de filets de caramel au beurre salé avant de servir.
Tarte façon Snickers
Une pâte sucrée croustillante, un caramel beurre salé fondant, des cacahuètes et une ganache au chocolat au lait gourmande, voici les bases de ma tarte façon snickers.
Préparation de la Pâte Sucrée
- Dans un cul de poule, crémez le beurre pommade et le sucre glace avec une spatule.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez.
- Versez la farine et le sel puis, mélangez juste pour obtenir une boule de pâte.
- Filmez la pâte au contact et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 170°(th5/6) et graissez l'intérieur d'un cercle à tarte de 24cm de diamètre.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte au rouleau et piquez la à la fourchette.
- Foncez le cercle en veillant à mettre le côté piqué de la pâte sur le plan de travail.
- Enfournez pour 20 minutes de cuisson, la pâte doit être bien dorée.
- À la sortie du four, laissez tiédir avant de décercler doucement puis, laissez la pâte refroidir sur une grille.
Préparation du Caramel Beurre Salé aux Cacahuètes
- Dans une casserole, faites un caramel à sec avec le sucre et le glucose.
- Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide.
- Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, ajoutez la crème chaude en vous méfiant des projections.
- Mélangez bien pour que le caramel soit homogène.
- Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
- Si besoin, remettez le caramel beurre salé sur le feu pour faire fondre les éventuels morceaux.
- Concassez grossièrement les cacahuètes et ajoutez les dans le caramel beurre salé.
Variantes et Conseils
Pour les alléger, il est aussi possible de substituer le beurre avec de l’huile de coco, de préférence désodorisé et en plus petite quantité. Si vous souhaitez alléger cette recette ou tout du moins la rendre plus healthy, vous pouvez utiliser de la farine de blé semi complète au lieu de la farine blanche. Pour le beurre fondu, vous pouvez le remplacer par 15 ml d’huile de noisette. Enfin les Snickers, vous pouvez les remplacer par des chocobons.
Dans un saladier versez 50g de Snickers mixés, du ghee, la farine et les oeufs. Mélangez.Versez dans les moules.
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Pépites de chocolat | 100 g |
Caramel au beurre salé | 100 g |
Beurre de cacahuètes | 100 g |
Beurre salé | 70 g |
Oeufs | 3 |
Extrait de vanille liquide | 1 càc |
Lait | 15 cl |
Farine | 250 g |
Levure chimique | 1 sachet |
Ils sont fondants et le coeur de chocolat est coulant. Un bon verre de lait chaud vanillé, le petit gâteau trempé dedans et là…. c’est le meilleur gâteau du monde!
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