Gâteau au Coulis de Framboise : Une Recette Gourmande et Facile

Le coulis de framboise fait la part belle à de nombreuses recettes de desserts. Et pour cause, le coulis de framboise séduit par ses saveurs à la fois sucrées et acidulées. De plus, la touche colorée qu'il ajoute aux desserts égaye l'appétit en un regard. Vos desserts ne demandent que ça ! Un peu de coulis de framboise pour devenir encore plus savoureux.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 6 c. Ă  s. de coulis de framboise
  • 3 c. Ă  s. d'amandes effilĂ©es
  • 1 c. Ă  c. d'extrait de vanille ou vanille liquide
  • ½ c. Ă  c. de levure chimique
  • ÂĽ c. Ă  c. de sel ou sel fin

Préparation du gâteau

  1. Préchauffer le four à 180° (therm 6).
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.
  4. Verser la vanille liquide.
  5. Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel. Mélanger encore pendant 2 min.
  6. Verser le coulis, sans le mélanger, mais en donnant juste 1 ou 2 tours de cuillère pour faire les marbrures.
  7. Verser dans un moule, saupoudrer d'amandes et mettre au four pendant 20 min.

Astuces et Variantes

Astuce : avant cuisson, les gâteaux peuvent être stockés au congélateur.

Coulis de Framboise Express

En moins de 10 minutes, votre coulis de framboise est prêt pour napper vos jolis desserts. Panna cotta, faisselle, cheesecake, tiramisu, bavarois ou même riz au lait sont sublimés avec quelques gouttes.

Gâteau Citron Framboise

Voici une recette facile et originale : le gâteau citron framboise !

Ingrédients pour le gâteau citron framboise

  • 250g Framboises
  • 50g Sucre en poudre
  • 0,5cuil.

Pendant que le cheese cake est au frais, rincez rapidement et épongez les framboises. Mixer les framboises (en conserver quelques une pour la déco). Selon le goût, filtrer ce coulis au travers d’une passette pour retenir les graines.

Recette Alternative : Cheesecake aux Spéculoos et Coulis de Framboise

Vous avez un dîner de famille ou juste envie de préparer une belle pâtisserie pour votre famille ? Et si vous prépariez un cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise ?

Alors, pour être original partez sur du spéculoos et du fruit ! Commencez par préchauffer votre four à 180°c (th6) et mettez du papier sulfurisé dans un moule à manqué.

  1. Prenez votre beurre préalablement fondu et mélangez-le aux miettes de biscuits avec une cuillère.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et battez-les.
  3. Mélangez-les avec le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Versez cette préparation dans le moule et enfournez pendant 35 min.
  5. Laissez ensuite le gâteau reposer dans le four avec la porte entre-ouverte.
  6. Lorsqu'il est refroidi, mettez-le au frigo pendant minimum 3 heures.
  7. Versez au dernier moment votre coulis de fruits.

Votre cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise est maintenant fin prêt à être dégusté. Ce dessert original très frais, gourmand et fruité plaira aussi bien aux adultes qu’aux enfants.

Un conseil : dépêchez-vous de déguster votre gâteau, tout le monde voudra reprendre une part ! Vous pouvez incorporer à la préparation un zeste ou un jus de citron qui donnera encore plus de goût. Le coulis de fruit peut être remplacé par un coulis au caramel ou autre gourmandise.

Muffins au Coulis de Framboise

Voici une autre idée pour utiliser le coulis de framboise : des muffins gourmands !

  1. Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
  2. Dans un autre saladier, mettre le sucre blanc et les oeufs, et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la crème fraiche au mélange sucre-oeufs, puis le mélange farine-levure.
  4. Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chacun des godets du moule, puis déposer une cuillère à café de coulis et enfin recouvrir d'une autre cuillère à soupe de pâte.
  5. Mettre le moule dans le Cake Factory et choisir le programme P2-Gateaux individuels pendant 35 minutes.
  6. Laisser tiédir, puis démouler.

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