Découvrez cette délicieuse recette de fondant aux pêches, un dessert estival à la fois moelleux et fruité. Facile à réaliser, ce gâteau saura ravir vos papilles avec sa texture fondante et ses morceaux de pêches juteuses. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, il plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients et Préparation
Pour cette recette de Cake moelleux aux pêches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation.
Ingrédients Possibles
- Vous pouvez utiliser des pêches fraîches coupées en morceaux ou des pêches congelées, en les décongelant au préalable.
- Vous pouvez utiliser du sucre roux pour une saveur plus caramélisée ou du sucre de coco pour une option moins raffinée.
- Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser un mélange de farines sans gluten ou de la farine d’amande.
- Pour un cake plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de yaourt nature ou de crème fraîche à la pâte.
Instructions de Cuisson
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Préchauffer préalablement le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre le beurre à feu très doux ou au micro-ondes. Mélangez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine tamisée, la levure et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu.
Mélangez le sucre avec le beurre fondu, jusqu'à avoir un mélange mousseux. Incorporez les œufs un par un, en fouettant entre chaque et ajoutez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez les pêches au sirop, coupées en morceaux.
Incorporer la farine tamisée, la levure et la pincée de sel. Beurrer un moule, verser le moitié de la pâte, couvrir de pêches et verser le reste de pâte.
Pour que les fruits ne se séparent pas du gâteau au moment de servir, faites bien rentrer la pâte dans toutes les petites poches d'air en tapotant votre plat: quand il n'y a plus de bulles à la surface vous pouvez l'enfourner!
Insérez un couteau ou un cure-dent au centre du cake; s'il ressort propre, le cake est cuit.
Conseils de Dégustation
Très bon gâteau facile a faire avec une chantilly au moment de servir. Tout le monde a adorer . Très bonne recette, facile et rapide à faire. Les fruits donnent un côté onctueux au gâteau (moins sec). Je n'ai mis que 110 g de sucre et ajouté des copeaux de chocolat ! Excellent ! Inratable j'ai juste ajouté un yaourt soja dans la pâte et augmenté la cuisson de 10 mn. On s'est régalés, gâteau ultra moelleux et facile. Merci !
J'ai réalisé le gâteau la veille, conservé à température ambiante et décoré le lendemain de chantilly. Un délice tout moelleux et très frais.
Conservation
Vous pouvez conserver ce cake moelleux aux pêches dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 3 à 4 jours.
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