Préparez-vous à une explosion de chocolat sous toutes ses formes avec cette recette de fondant au chocolat. Aujourd'hui, on monte d'un cran avec une recette qui allie fondant et croquant : des moelleux au chocolat avec des coques en chocolat craquant. Pour toutes mes recettes sucrées, j'utilise la délicieuse vanille du site vanille bourbon. Profitez de 20% de réduction sur tout le site avec mon code MARGOT !
Fondant au Chocolat Classique
Cette recette est simple, rapide et idéale pour 4 personnes. Elle ne prend que 20 minutes à préparer et est économique.
Ingrédients:
- 200 grammes de chocolat noir
- 50 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de beurre
- 4 œufs
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre au bain marie le chocolat.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les en neige.
- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu au micro-ondes avec le sucre.
- Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
- Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
- Incorporer la farine. Mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation dans votre moule tablette et faire cuire 20 à 30 min selon votre four.
- Laisser refroidir et démouler.
Fondant au Chocolat avec i-Cook'in et Toblerone
Cette version, préparée avec l'i-Cook'in, est encore plus rapide et permet de réaliser un fondant pour 10 personnes en seulement 10 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson. Elle est également économique.
Ingrédients:
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de Chocolat noir Nestlé dessert
- 60 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 4 barres de Toblerone
- 3 œufs
Préparation:
- Ajouter le beurre et le chocolat et faire chauffer pendant 5 mn à 40°C vitesse 2.
- Ajouter la farine et mélanger 1 mn vitesse 4.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Ajouter les œufs un par un. Mélanger et remplir le moule petits fours. Ajouter dans chaque empreinte un morceau de Toblerone.
Tableau Récapitulatif des Recettes
Caractéristique | Fondant Classique | Fondant i-Cook'in |
---|---|---|
Temps de Préparation | 20 minutes | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20-30 minutes | 5 minutes |
Nombre de Personnes | 4 | 10 |
Et comme on ne fait jamais les choses à moitié, c’est dans le moule animaux glace Guy Demarle qu’on va leur donner un look aussi joli que gourmand !
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