Recette du Fondant au Chocolat Guy Demarle

Préparez-vous à une explosion de chocolat sous toutes ses formes avec cette recette de fondant au chocolat. Aujourd'hui, on monte d'un cran avec une recette qui allie fondant et croquant : des moelleux au chocolat avec des coques en chocolat craquant. Pour toutes mes recettes sucrées, j'utilise la délicieuse vanille du site vanille bourbon. Profitez de 20% de réduction sur tout le site avec mon code MARGOT !

Fondant au Chocolat Classique

Cette recette est simple, rapide et idéale pour 4 personnes. Elle ne prend que 20 minutes à préparer et est économique.

Ingrédients:

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre
  • 4 œufs

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les en neige.
  4. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu au micro-ondes avec le sucre.
  5. Incorporer le chocolat fondu et mélanger.
  6. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
  7. Incorporer la farine. Mélanger.
  8. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  9. Verser la préparation dans votre moule tablette et faire cuire 20 à 30 min selon votre four.
  10. Laisser refroidir et démouler.

Fondant au Chocolat avec i-Cook'in et Toblerone

Cette version, préparée avec l'i-Cook'in, est encore plus rapide et permet de réaliser un fondant pour 10 personnes en seulement 10 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson. Elle est également économique.

Ingrédients:

  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de Chocolat noir Nestlé dessert
  • 60 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre
  • 4 barres de Toblerone
  • 3 œufs

Préparation:

  1. Ajouter le beurre et le chocolat et faire chauffer pendant 5 mn à 40°C vitesse 2.
  2. Ajouter la farine et mélanger 1 mn vitesse 4.
  3. Ajouter le sucre et mélanger.
  4. Ajouter les œufs un par un. Mélanger et remplir le moule petits fours. Ajouter dans chaque empreinte un morceau de Toblerone.

Tableau Récapitulatif des Recettes

Caractéristique Fondant Classique Fondant i-Cook'in
Temps de Préparation 20 minutes 10 minutes
Temps de Cuisson 20-30 minutes 5 minutes
Nombre de Personnes 4 10

Et comme on ne fait jamais les choses à moitié, c’est dans le moule animaux glace Guy Demarle qu’on va leur donner un look aussi joli que gourmand !

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