La machine sous vide Lidl Silvercrest est l’un des rares appareils qui permet de conserver sous vide plus longtemps les aliments et qui bénéficie de pub TV. Avec ce test, la machine sous vide Lidl n’aura plus aucun secret pour vous.
L'Appareil de Mise Sous Vide Lidl, C'est Quoi ?
La machine sous vide Lidl Sylvercrest est un appareil de cuisine permettant d’aspirer l’air de sacs sous vide via une petite pompe. Le but est de retirer l’oxygène, qui quand il est en contact avec des aliments les altère prématurément. Ce procédé permet de conserver les ingrédients de 2 à 5 fois plus longtemps en moyenne.
Cet appareil de mise sous vide est également muni d’un tuyau d’aspiration extérieur. Il se branche sur des boîtes sous vide, pratiques pour des plats cuisinés ou encore des produits fragiles. Vendu uniquement dans les magasins Lidl, il est produit en Chine comme la plupart des appareils d’appellation Sylvercrest.
Descriptif Technique de la Machine Sous Vide Sylvercrest
Techniquement la machine sous vide Lidl est très simple, voir rudimentaire. Elle n’a clairement pas les mêmes attributs que les meilleurs appareils de mise sous vide. Existant en blanc ou en noir, l’appareil est un rectangle tout en plastique avec 5 boutons sur le dessus. La capot se soulève pour placer le sac sous vide.
Notre Avis sur la Machine Sous Vide Lidl
Lors de cet essai de la machine sous vide Sylvercrest, on ne peut pas dire que l’on a été très surpris. L’appareil tout en plastique n’est pas très robuste et l’ensemble parait fragile. Cependant tout n’est pas négatif, voici une petite vidéo de son test et les points positifs et négatifs qui en ressortent.
Points Négatifs
- Au bout d’une centaine de mise sous vide, les soudures sont moins bonnes et le moteur surchauffe un peu.
- Gros handicap, il faut attendre 80 secondes entre chaque mise sous vide.
- La barre simple soudure fonctionne assez bien sur les produits secs ou humide, mais est inefficace pour les plats en sauce.
- Aucune jauge ou d’indications pour connaître le pourcentage du vide crée dans la poche plastique.
- Il n’y a pas de dérouleur pour les rouleaux. Il vous faudra découper vos sacs sous vide vous même au préalable et bien les mesurer.
- On ne peut pas glisser les sacs sous vide directement dans l’appareil. Du coup, il faut a chaque fois ouvrir le capot de la machine sous vide Lidl pour placer la poche.
- Le bruit de la pompe est horrible et on s’envole au niveau des décibels.
Points Positifs
- Pour un prix très raisonnable, la machine sous vide Lidl propose un grand nombre d’options.
- La puissance n’est pas si mauvaise même si on ne peut pas la mesurer.
Conclusion : Faut-il Acheter la Machine Sous Vide SV125 BT ?
Malgré que la machine sous vide Lidl n’est pas un mauvais appareil en sois, surtout pour ce prix là. Nous vous déconseillons d’acheter ce produit pour plusieurs raisons. La première est le fait que ce soit un modèle chinois. Il faut favoriser les produits fabriqués dans des pays qui respectent les conditions de travail des salariés.
De plus, la qualité des matériaux ne laisse pas penser que votre appareil de mise sous vide dure dans le temps. Mais la raison principale est tout autre. Une machine sous vide est un appareil rentable, qui vous fera économiser beaucoup d’argents. Pas besoin d’acheter à bas prix, les gains et les économies se font à l’utilisation et dans la durée.
Les Avantages de la Mise Sous Vide
Fan de batchcooking, submergé par l'abondance de vos récoltes de fruits et légumes ou à l'affût des promotions pour acheter en quantité ? La mise sous-vide est faite pour vous. Elle permet de conserver au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à 5 fois plus longtemps.
Cela concerne les produits frais, secs ou humides (viandes et poissons crus, fromages, plats tout prêts, fruits et légumes, pain...). Elle permet de protéger les aliments des contaminations externes, de ralentir le développement des bactéries aérobies, d'empêcher l'évaporation de l'eau ou encore l'oxydation. Le mieux ? Elle n'altère ni leur texture, ni leur goût, ni leurs nutriments.
Avec des sacs adaptés, il est même possible de cuire les produits encore emballés, à condition que ce soit à basse température dans un bouillon.
Alternatives et Témoignages
La Plus Polyvalente : "Promesse Tenue !"
Cette conditionneuse est très polyvalente : munie d’un compartiment pour accueillir un rouleau, elle permet de fabriquer des sacs sous vide de toutes les tailles. Il est aussi possible d’aspirer l’air des boîtes fraîcheur et des sacs à glissière de la gamme grâce à un tuyau inclus. Le + : le manuel d'utilisation est très détaillé. Il propose des conseils bien utiles d’hygiène sanitaire autour de la congélation et de la décongélation.
L'appareil est super compact et simple d'utilisation avec des accessoires très pratiques. Claudie, 53 ans, Essonne (91). Food Saver, VS1290X, 120 W, 0,51 bar, 99,99€.
Témoignages d'Utilisateurs
- Utilisation : pour conserver les légumes du marché, faire du batchcooking pour la semaine ou préserver les ingrédients fragiles que j'utilise pour enrichir mes pains maison. Le + : les boîtes en plastique sont sans bisphénol A, celles en verre passent directement du congélateur au four. La pompe, elle, est silencieuse, simple d'utilisation et rechargeable par USB. Le - : les sacs réutilisables ne sont pas si faciles à laver et leurs QR codes de fraîcheur sont souvent illisibles.
- Utilisation : je suis végétarienne. Mon frigo est plein d'herbes aromatiques, de fruits et de légumes. Le + : elle possède un mode manuel, parfait pour les produits délicats. Mon avis : avec elle, c'est plus simple de gérer les produits périssables ! Elle fonctionne avec des rouleaux de film plastique et est compatible avec des boîtes et des sachets réutilisables.
- Utilisation : je l’ai utilisé pour congeler de la viande crue mais aussi des portions de plats cuisinés. Le + : elle est pratique et rapide à mettre en œuvre et surtout mon dahl de lentilles n’a pas coulé ! C’est moyennement encombrant et elle n'est pas chère ! Le - : je ne suis pas fan du plastique. Mon avis : je ne l'utiliserai pas pour conserver des aliments dans le frigo. Je préfère les contenants en verre.
TAG: