Pour un repas du dimanche réussi, réalisez un succulent filet mignon de porc en croûte à la moutarde à l’ancienne accompagné de délicieuses pommes de terre cuites au four avec le filet mignon, le tout accompagné d’une bonne salade verte !
Pourquoi on aime le filet mignon en croûte ?
Pourquoi on aime autant le filet mignon ? Pour sa tendresse et son goût si fin en bouche ! La croûte en pâte feuilletée rajoutera du croustillant et de la gourmandise à ce plat !
Ingrédients et Préparation
J'avais déjà réalisé du filet de boeuf en croute mais je n'avais jamais essayé de reproduire la recette et l'adapter à du filet mignon. Le défi est relevé et le résultat est bluffant. A vous de jouer, je vous livre la recette...
Étape 1: Préparation Initiale
Pré-chauffez le four à 220°C. Mettez l'huile d'olive dans un plat allant au four. Faites dorer le filet mignon 5 min, salez et poivrez en fin de cuisson. Quand le filet est saisi, retirez-le du plat et laissez refroidir.
Étape 2: Préparation de la Crème à la Moutarde
Dans un bol, préparez une pommade avec la crème, la moutarde à l'ancienne, l'ail et le persil hachés.
Étape 3: Préparation du Filet pour la Cuisson
Étalez la pâte feuilletée, badigeonnez copieusement le filet mignon avec la pommade à la moutarde et déposez-le sur la pâte. Enroulez la pâte autour et déposez le tout sur le plat de cuisson.
Étape 4: Préparation des Pommes de Terre
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Aspergez-les d'huile d'olive, ajoutez le sel, le poivre et les épices. Mélangez soigneusement puis déposez les pommes de terre autour de la viande.
Étape 5: Cuisson et Service
Servez votre filet mignon en tranches à l'assiette accompagné des pommes de terre et d'une salade verte.
Conseils et Astuces
- Vous pouvez réalisez cette recette avec deux petits filet si vous ne trouvez pas de gros ( c'est mon cas) diminuez alors la cuisson de 5 minutes.
- Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, inutile d'enlever la peau.
- Oui, vous pouvez essayer cette recette avec du filet de poulet ou même du bœuf.
- Vous pouvez ajouter du thym, du romarin ou même du paprika pour une touche de saveur supplémentaire.
Variations Possibles
N'étant pas un pro en cuisine, j'ai suivi la recette a la lettre et résultat on s'est régalés !
Bienfaits Nutritionnels
Le conseil nutritionLes tomates, le poivron rouge, l’oignon rouge, l’ail, sont source de différents types d’antioxydants et vont permettre de lutter contre les radicaux libres qui ont un impact sur la peau et les cellules du corps.
Adaptation pour Différents Appareils de Cuisson
Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 4 personnes avec un filet mignon. Pour la croûte et la garniture, diminuez les ingrédients de moitié. Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié.
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